生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 要闻
广告服务
天津滨海新区“六小”便民网点有序开张
2020-02-24 09:01:11    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  今晚报讯(记者 岳珊)从天津滨海新区获悉,新区出台相关措施有序推动“六小”(小餐馆、小便利店、小食品店、小菜店、小洗衣店、小理发店)社区便民商业网点复工,方便百姓生活。

  今天是农历“二月二”,位于泰达街的旗奥轻奢沙龙在经过复工自查、提交申请、现场检查合格后已于22日恢复了营业。店里做了充分的防疫准备,并采取预约式理发,控制客流量,确保顾客安全。记者发现,理发顾客进入店铺首先需要扫两个二维码,除了“津门战疫”码,还有一个店里的专属二维码,需要填写姓名、电话、近期出行地等信息。店里准备了一次性眼罩、理发围裙,理发师和顾客必须佩戴口罩。此外,进店理发的顾客之间要保持两米间距。

  据了解,在经营方式上,新区对“六小”社区便民商业网点复工有着严格要求。如小餐馆要严格执行“一人一桌”用餐,允许有条件的小餐馆根据实际情况适当在店外摆摊经营;鼓励小餐馆、小便利店、小食品店、小菜店进行窗口售卖和网上售卖,减少人员聚集进店;小理发店要实行预约服务,有序引导顾客进店,避免因排队等待产生人员聚集。

  在新区商务和投促局出台的《滨海新区对社区便民商业网点新冠肺炎防疫规范》中,重点涉及落实经营者主体责任、做好病媒生物防治与消杀工作、增强防控意识、做好员工信息登记、开展疫情防控宣传五方面内容。其中,每天至少两次对经营场所实施全方位消毒,对门帘、把手等顾客经常触摸的重点部位,要做到每两小时消毒擦拭一次;规范设置防控设施,有效防控病媒传染病;对入场从业人员和消费者进行体温检测,对未佩戴口罩的人员拒绝进入,避免场内人员聚集;做好近期外地返津员工信息排查报送工作,督促员工按要求居家或集中隔离医学观察。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×