生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 要闻
广告服务
天津多项保护措施让消费者安心购物
2020-03-24 15:43:44    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 戚帅 摄影 刘泽瑞) 日前,河东区各大商业体陆续复工,在满足消费者购物需求的基础上做好防护措施,为广大消费者营造安全健康有序的消费环境。

  记者日前来到河东爱琴海购物公园,一进门就看到工作人员为顾客进行测温,随后提醒消费者用桌上的消毒凝胶进行消毒。“这位顾客麻烦您靠后,保持一定距离。您已经扫码了吗?请您再出示一下“健康码”……好的谢谢!”工作人员一边组织秩序,一边对消费者进行提示。在这里记者看到,每家商户门前都贴上了“津门战疫”的二维码和出示“健康码”须知,消费者需要扫码进入商铺。前来购物的顾客也都带好口罩,商场内井然有序。河东爱琴海购物公园副总经理罗淼介绍,目前商场要求每个店面人员限流都要取最低和最佳安全值,即可容纳面积每6平方米一人,通过人员及客流计数器进行实施监督。配备专职的消杀人员,实施网格化管理,加强各区域的检查监督工作。“同时我们为了安全起见,暂停开放地下停车场,来消费的顾客一律引流到地上停车场。”罗淼说。

  在河东万达广场,记者看到这里通过视频滚动播放和张贴宣传材料等,加强员工和顾客对新冠肺炎的风险防范认知。广场入口处及场内商户入口处分别张贴“津门战疫”小程序码和出示“健康码”须知,所有人员扫码和出示后方可进入场内及店内,并安排专人进行测量体温和引导。针对广场的部分餐饮恢复的堂食服务,餐桌间距不小于1米。大堂顾客同向相坐,左右间距不小于1米,如面对面就坐,应错位相坐,两人距离不得小于1.5米。在天津远洋未来广场,商场及车库各入口设立检测点,严格执行入场人员测温、扫码登记、出示“健康码”的作业流程,并对场内时刻进行消毒作业,按照要求坚持每日对扶梯、直梯、卫生间等公共区域的消毒消杀作业,空调系统关闭室内回风,全新风运行,确保公共区域环境达到防疫要求。

  据悉,自疫情防控以来,区商务局多措并举,当好“店小二”,向企业报到,送物资、送政策,帮助企业争取《电子商务企业助力疫情期间市场供应项目》的政策支持。积极引导组织商业综合体拓展线上销售平台,充分利用云购物、社群营销、直播带货等方式弥补疫情影响所造成的消费缺口。同时区商务局还于近日联合交管河东支队联合召开商业综合体服务对接工作会,研究解决各商业综合体提出周边存在的交通问题。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版