生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 要闻
广告服务
天津:让每个入园游客安心游玩
2020-03-25 15:36:50    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  阳春三月,草长莺飞,花红柳绿。全市各大公园也相继开放。

  “优优,慢点跑啊,等等奶奶,来,咱们先排队去!”昨天上午,记者来到了河北区北宁公园,只见位于中山北路富贾花园旁的公园大门前已经有不少游客,大家有序地排着间隔距离相似的队伍,等待扫码测温完毕进入公园,王敏大娘也带着小孙女加入其中。“我们就住在马路对过,疫情以来我们响应号召,没事少出门,昨天透过窗户看见北宁公园开门了,这不,今天吃完早饭就过来了。孩子比我们更兴奋,她在家真的快憋坏了,早就想出门‘撒欢儿了’!”王敏大娘说。

  “其实收到开园通知,我们心情也特别激动,不亚于等着揭下盖头的新娘啊。”宁园旅游景区物业部负责人费达同样掩饰不住内心的喜悦,“疫情开始公园闭园到现在,每天都有人员值守,就盼着开园的这一天。几天前,我们就对养管专业职工进行了疫情防控专项培训,轮岗职工分组到园内熟悉情况。目前,工作人员已经对园内的公共设施、果皮箱、健身器材等都进行了严格的清洁消毒,并设置废弃口罩回收专用箱,实行‘一日两清理两消毒’,在持续做好消杀的基础上,加强公园卫生保洁,随时清扫、捡脏,保持园内环境整洁,让游客安心游玩。”边听费达的介绍,边领略园内的美景,记者也被眼前的一幕幕打动。

  据了解,3月23日,河北区10座封闭公园已全部开园。其中,北宁公园当日游客接待量就达到了1600余人次。10座封闭公园共计188名值守人员悉数到岗,严格按照“一日一进一测一登记”制度,合理安排游客入园,不间断巡逻,引导游客多走动、不扎堆、不聚集。

  “为确保每位游客和工作人员的安全,我们河北区城管委做好了全方位的准备。在制定《关于河北区新冠肺炎疫情防控期间城市公园开放工作方案》,实行‘一园一策、一园一案’基础上,协调区防控指挥部成员单位做好开园期间疫情防控和秩序维护,让每个入园游客都能尽情享受春日美景。”河北区城市管理委员会党委书记、主任张健说。(天津日报记者 宋德松)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版