生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 要闻
广告服务
天津西青区卓阳儿童门诊不断改善医疗服务
2020-05-22 08:58:49    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(通讯员 聂国雅)为了解决儿童就医难问题,2018年天津西青区张家窝镇引入卓阳儿童门诊,作为镇级重点民心工程项目倾力建设,填补了镇级层面儿童专科门诊的空白,为广大居民带去了福音。经过两年多的努力,卓阳儿童门诊日趋成熟,成为大家熟知的儿童医疗服务机构。

  特聘业内专家 健全门诊体系

  张家窝镇作为新城区,距离市区的专科医院较远,很多家长带孩子看诊过程中舟车劳顿、不堪其乏。卓阳儿童门诊的引进,很好地解决了这一问题。卓阳儿童门诊特聘5位来自天津市儿童医院的专家定期坐诊,极大提升了本地儿科专业水平和质量。为了保证问诊精确和治疗质量,在组建了专业的医护团队基础上,卓阳儿童门诊斥资购买了多台业内高端的进口检查设备,装备精良,收费合理,力争让张家窝镇的居民在家门口享受最优良的医疗服务。

  同时,以天津市儿童医院专家为领头人,不断健全小儿科室体系,提升医护人员服务素质和专业水平,开设了内科、外科、中医科、皮肤科、口腔科等专业儿童科室,承接起各类小儿疑难杂症,基本实现了“不出张家窝,儿科皆可治”。应广大家长的建议和需求,卓阳儿童门诊还推出了小儿推拿,以推拿护理代替药物治疗,免去家长对儿童用药的困扰与担忧。

  科学规范看诊 坚守医德医心

  “虽然每天坐诊是一件很消耗体力的事情,但是我们一直都主张先和病人成为朋友再看病。”卓阳儿童门诊的主任医师张焕军说道。在看诊过程中,卓阳儿童门诊的大夫们坚持问清、问细、问明小病人们的具体症状、生活细节,不但要问家长,如果孩子有沟通能力,也要和孩子们做一个基本的沟通,保证收集到最全最准的病症信息,为看诊提供扎实的判断依据。整个看诊过程,卓阳儿童门诊都严格执行相关的门诊诊疗规范,切实保证治疗的有效性、安全性和经济性,让儿童享受到安全可靠的治疗,让家长放心省心。

  卓阳儿童门诊一直购入国营药企的药物,保证药品来源可靠、疗效显著。在药价方面,卓阳儿童门诊积极响应国家调控药价的政策,坚持放价让价。

  承担社会责任 服务周边群众

  卓阳儿童门诊不断强化自身公益属性,组织开展义诊服务,回馈群众,让大家能够享受到免费的医疗服务。成立的两年时间里,卓阳儿童门诊先后到周边社区、小学开展了6次义诊活动。深入社区之中,邀请特聘的天津市儿童医院专家坐诊,为大家解答问题,提供医疗咨询服务;来到田丽小学,为小朋友们进行健康体检,帮助大家了解自己的身体状况,正常且茁壮地成长。

  为了应对冬季流感发热频发的情况,卓阳儿童门诊推出了暖心服务,将开诊时间延长4个小时,持续到每晚的8:30,避免家长们在孩子出现不适时却无医可寻、无药可用。

  门诊再怎么延长,时间毕竟有限。为了让家长们能随时随地地咨询问题,卓阳儿童门诊建立了多个微信群。家长们有了问题,发在微信群里,就会有相关的医生进行解答和指导。创群至今,已经有1300余位家长加入群聊,他们既是关心呵护孩子的父母,也是卓阳儿童门诊的忠实粉丝。此外,卓阳儿童门诊还开设了微课堂,定期通过微信公众号发布儿童疾病预防知识。

  下一步,卓阳儿童门诊将组建耳鼻喉科和眼科,争取实现儿童疾病诊疗全覆盖,让孩子们在家门口就能享受到贴心、有效、实惠的医疗服务。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端