生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 财经
广告服务
天津等9省市试点 信贷资产质押再贷款
2015-10-12 10:27:38    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中国人民银行10日宣布,在前期山东、广东开展信贷资产质押再贷款试点形成可复制经验基础上,决定在上海、天津、辽宁、江苏、湖北、四川、陕西、北京、重庆等9省市推广试点。

  央行有关负责人表示,信贷资产质押再贷款试点是完善央行抵押品管理框架的重要举措,有利于提高货币政策操作的有效性和灵活性,有助于解决地方法人金融机构合格抵押品相对不足的问题,引导其扩大“三农”、小微企业信贷投放,降低社会融资成本,支持实体经济。

  记者从央行了解到,推广信贷资产质押再贷款试点是通过改革创新支持实体经济。信贷资产质押再贷款试点地区人民银行分支机构,对辖内地方法人金融机构的部分贷款企业进行内部评级,将评级结果符合标准的信贷资产,纳入人民银行发放再贷款可接受的合格抵押品范围。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)