生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 财经
广告服务
中新天津生态城今年1至8月实现税收77.5亿元
2017-09-27 14:39:50    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  作为中国、新加坡两国经济合作领域的重要成果之一,今年是中新天津生态城开发建设9周年。目前,中新合作区规划面积30平方公里,人口增至7万人以上,这片区域正逐步成为生态宜居居住地、绿色产业孵化地和科技经济倍增地。与此同时,生态城税收贡献率逐年递增:今年1至8月,实现税收收入77.5亿元,超去年全年水平。

  中新天津生态城是中新两国政府继苏州工业园后的第二个合作项目,是为应对全球气候变化,合力建设的资源节约、环境友好、经济蓬勃、社会和谐的生态城市典范的战略合作项目。在滨海新区的绿色发展中,生态城的发展之路将为生态宜居城市建设起到良好的示范作用。近年来,生态城形成了“互联网+高科技”、文化创意、精英配套、滨海旅游和冷链物流五大主导产业,现代服务业增加值占GDP比重达84%。按照规划,生态城大力实施绿色创新驱动发展战略,加快推动“科技含量高、资源消耗低、环境污染少”的绿色产业发展,持续提升文化创意、互联网+高科技产业优势地位,打造清华大学天津电子信息研究院、启迪之星、海量大数据重度孵化器,培育绿色经济发展竞争力。预计到2020年,生态城绿色产业产值占比将达90%以上。

  依托京津冀协同发展重大契机,生态城还吸引首都优质资源落户,壮大大数据产业、生物医药、旅游产业,并以绿色科技创新应用为主线,推动污染场地治理、能源资源节约利用、绿色建筑等领域先进技术输出,搭建公共服务平台,完善蓝白领公寓、人才引进政策等产业配套服务,持续提升区域营商环境。(王睿)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版