生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 财经
广告服务
“这样的对接会含金量真高”
2019-06-14 22:09:28    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  这边是怀揣梦想却为钱发愁的企业,那边是有钱却感叹好项目“可遇而不可求”的金融机构。一场又一场高效的对接会,让双方直呼“相见恨晚”。为他们牵线搭桥的,是市金融局、人行天津分行及市区相关政府部门。参与各方以真抓实干来践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  12日下午,在西青区中北假日酒店四楼会议室,最新一期的对接会──天津环城四区重点项目推介会在此举行。

  天津市金融局相关负责人首先“开题”。他说,企业融资难融资贵,金融机构有钱又不敢贷,很大原因是彼此信息不对称。现在请敞开心扉,倾诉各自的初心与诉求,争取能牵上手,实现共赢,为天津经济高质量发展做加法。他话音刚落,来自西青、东丽、津南、北辰四个区的四位副区长就踊跃上台,为自己区的企业和项目拉“选票”。

  紧接着,最精彩的项目推介开始了──

  “我们是华侨城京杭大运河文化创意产业园项目,坐落在西青区南运河沿岸,这个项目的市场前景如何,相信大家从之前的媒体报道里都看到了……资金需求2亿元,这是我的手机号和二维码,请感兴趣的金融机构与我们共襄盛举。”

  “我们企业天津清智科技有限公司是堂堂清华系成员企业之一,专注于商用车驾驶辅助系统和无人驾驶汽车技术的研发与应用,融资额5000万元……”

  四个区的20来家优质项目方代表一一走向前台,以PPT等多种形式,推介他们各自项目的最新进展、市场前景及融资需求,包括融资额、融资期限、能接受的利率区间。现场40余家金融机构代表认真地听着,时而飞快地做记录,时而拿手机拍摄、扫二维码。

  “这样的对接会含金量确实很高。”与会的金融机构人士深有感触地说,之前他们大多是碰运气一家一家找项目,这次集中在一起,效率大大提高了。最难得的是,这些项目前期都“过”了各区及金融局的“筛子”,可以说各有各的精彩,“原来天津的好项目这么多啊!一些外地的金融机构闻风也想参加呢 ”。

  建行天津市分行公司部副总胡志军告诉记者,他瞄上了金西盟的“干细胞项目”和沃德传动的“设备智能健康管理服务系统”,一个是生物医药工程,一个是高端制造领域的智能化项目,“这些项目一点儿也不急功近利,都是需要静下心来实干的。企业方在浮躁的市况下能保持笃定,很难得,干事创业就应该这样,也因此它们的融资期限相对较长。我已经扫了它们的二维码,马上联系调研”。

  被胡志军盯上的金西盟国际集团,总部在北京,是因为疏解非首都功能而来天津西青区设分公司的。金西盟的董事长李灵溪是一位海归,从他情怀满满的推介中,大家才知道,原来金西盟在中国细胞治疗、干细胞、生物样本库等领域是绝对的“大哥大”。他告诉记者,目前已有建行、天津农商行的相关人士到他们公司总部调研。“从天津的金融生态和西青区政府的服务来看,这里的营商环境蛮好的”。

  据悉,上周在市国资委举办的“全市重点建设项目推介会”,目前已达成6.38亿元的意向融资额。接下来,市金融局、人行天津分行还将组织召开滨海新区、市内六区、远郊五区推介会,提升金融服务质量,全力支持全市优质项目建设。(本报记者 岳付玉)

  

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端