生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 财经
广告服务
天津市津南区金融局为企业解决资金问题
2020-02-20 21:57:14    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 王彤) 为进一步做好疫情期间企业开复工工作,按照《天津市应对新型冠状病毒肺炎疫情进一步促进经济社会平稳健康发展的若干措施》,津南区金融局启动快速响应机制,加强“政企银”三方合作,进一步强化信贷支持、降低企业融资成本、提高审批效率,全力支持中小企业渡过难关。

  自2月7日以来,区金融局开始对全区企业进行梳理,筛选出36家对疫情防控做出贡献的中小企业和有发展前景但受疫情影响暂时遇到困难的小微企业(以下称“两类企业”),结合企业资金需求,在1个工作日内将企业基本情况推送给相关金融机构,由金融机构协助企业做好需求分析,提供可行性方案。

  天津施特雷生物科技有限公司作为一家提供消杀用品服务的供应商,在疫情发生以来,为及时向全国战“疫”一线供应消杀物资,企业立即恢复生产。但由于订单量过大,需要扩大生产线和购置原材料,流动资金紧缺,企业希望得到银行50万元的贷款支持。

  得知这一情况后,区金融局带领津南村镇银行第一时间前往天津施特雷生物科技有限公司进行对接,并要求银行在2个工作日内对贷款批复情况进行反馈。经过审核与评估,该公司符合借贷条件,一周后,贷款划拨到账。目前,在36家“两类企业”中,有2家企业申请的贷款已经批复到位;12家企业与银行对接成功,已进入审批流程;22家企业正在与银行进行洽谈。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版