生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 财经
广告服务
企业融资成本降低10%以上
2020-02-25 08:12:15    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 廖晨霞 王睿)在昨日召开的天津市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市金融工作局党组书记、局长聂伟迅介绍了市金融局积极会同人民银行天津分行、天津银保监局、天津证监局,组织全市各金融机构全力以赴服务疫情防控和企业复工复产。

  建立金融快速响应机制

  聂伟迅介绍,市金融局创建了“共克时艰金融服务群”,先后将国开行天津分行等三批19家金融机构纳入群内。“所有入群金融机构均承诺:对符合条件的企业需求2个工作日内予以解决;将企业融资成本降低10%以上;开辟绿色通道,融资所需申请材料给予更多便利化和容忍度。目前,入群金融机构均很好地兑现了承诺,已帮助243户企业复工复产,投放资金27.5亿元,累计为772户企业投放资金66.9亿元,累计为2302家企业提供保险保障资金86.6亿元。企业平均融资成本约为3.67%,下降了约32.8%,通过应急响应机制提交的融资需求已办结和有阶段性进展的已达80%。”

  多措并举为企业注入“金融活水”

  制定了专项支持政策,对受困企业不盲目抽贷、断贷。聂伟迅举例说明:“国开行天津分行为天士力医药集团提供贷款3亿元,为红日药业提供贷款3000万元;农行天津市分行为天津雅华纸质品包装有限公司910万元到期贷款办理无还本续贷;华夏银行天津分行对北方国际集团8000万元到期贷款给予展期;泰达控股成功发行10亿元的超短期融资券(疫情防控债),簿记首日就实现了超发,发行利率4.9%,成本比节前降低了60个基点。”

  加大保险保障服务

  市金融局会同有关部门积极推进保险机构为抗疫一线人员办理不低于50万元额度的人身意外保险工作,累计风险保额已超过百亿元。

  目前,市金融局正在积极指导推动金融机构开工开业。积极推动127家融资租赁、融资担保等七类地方金融机构落实疫情防控各项措施,争取2月底前复工复产。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版