生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 财经
广告服务
天津和平区:引金融“血脉” 强经济“肌体”
2020-04-29 09:16:54    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  “这次我们参加天津和平区金融局举办的银企融资对接会,不光了解了疫情期间政府新推出的各项扶持政策,还实打实地得到了实惠。通过这个平台,我们得到了贷款,这让我们更有信心解决这次疫情带来的困难。”天津信诺鼎盛建筑工程有限公司负责人说起参加和平区金融局举办的银企融资对接会,感触颇深。

  和平区金融局认真贯彻落实市委、市政府关于稳妥有序推进企业复工复产的工作部署,围绕区域产业定位,组织金融机构首批复工,并通过为企业提供融资产品信息、搭建银政企对接平台、积极撮合银行贷款、提供贷款贴息政策支持等手段,扶持企业平稳度过疫情“寒冬”。

  “疫情防控期间,我们局大力开展线上线下融资对接服务,设立融资对接服务微信群,帮助实体企业线上对接金融机构,提供优质便捷金融服务。”区金融局发展招商科科长陈刚说起金融服务实体企业工作的措施,心里有一本细账──“我们累计对接实体企业和个体工商户90家,11家企业与金融机构达成初步意向。同时将35家经我们多次对接未能解决融资需求的企业推送给市金融局融资机制和市发改委与工商银行搭建的融资平台,进一步对接企业需求。”

  区金融局先后两次组织驻区银行、保险、融资担保等金融机构召开座谈会,专题研究落实金融支持企业复工复产的政策措施。同时动员金融机构梳理金融产品,统一印制“复工复产金融服务明白纸”,通过微信群、公众号广泛发布,借助复工复产驻楼现场服务组、街道社区服务组直接送到企业和个体工商户手中。充分发挥“132”工作机制作用,培训政策服务专员,入户面对面为企业对接金融产品和服务。

  为助推企业复工复产,区金融局着眼于楼宇经济,组织中国银行、建设银行、民生银行等驻区金融机构分批入驻融资需求较为集中的楼宇,面对面接受企业咨询和对接融资需求。驻区金融机构首批入驻天津国际金融中心、世纪都会广场、新华国金中心3家楼宇,9天时间内共有180余家企业和个人进行咨询对接。着眼于出口外贸,借助中国出口信用保险有限公司天津分公司政策性保险平台,筛选排查有融资需求的出口外贸企业13家,组织建设银行天津分行与企业面对面融资对接,7家企业达成初步融资意向。着眼于科技创新,积极发挥金融机构在引育新动能促进智能科技产业发展中的重要作用,组织科技企业专场政策对接会,对接企业10家;引导果资科技、广正咨询等企业对接民生银行、财信证券等金融机构,采取股权直接融资等多条融资途径,助力企业发展壮大。着眼于搭建云对接平台,组建金融服务快速响应机制,广泛摸排有融资需求企业,建立工作台账,将企业需求第一时间反馈给金融机构,利用微信视频会议等线上工具召开银企对接会9次,对接企业90余家,津旅商贸、爱莎商品等企业初步达成融资意向。着眼于企业“融资贵”问题,发挥贷款贴息政策作用,撬动银行机构对民营企业的信贷支持,鼓励银行机构支持民营企业和个体工商户融资,为额度在200万元以下的贷款给予LPR基准利率100%的补贴,目前已经收集民营企业贷款22笔,利息近200万元,正在逐笔核实准备兑付。

  “我们不断归纳总结在工作中出现的各种问题,举一反三,检视金融服务实体经济工作中存在的短板,尽可能多地为中小微企业和个体工商户对接不同的银行机构,提高获得融资的可能性。今后,我们将继续准确把握经济与金融的共生共荣关系,以金融‘血脉’的畅通激发实体经济‘肌体’活力。继续开展线上、线下银政企对接活动,聚焦中小微企业和个体工商户融资需求,提供多种融资方案,发挥贷款贴息政策作用,推动金融机构给予企业更大力度的信贷支持,解决企业‘融资难、融资贵’难题。”区金融局负责人表示。(记者 王阳)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端