生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 环保
广告服务
津将发力污染防治 力争空气质量指数等降幅超10%
2016-01-22 15:32:18    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  记者昨日从市环保部门获悉,2016年本市将坚决打好大气、水、土壤污染防治三大战役,力争实现全市空气质量综合指数、PM2.5和PM10降幅均达到10%以上;地表水国家考核断面优良水质达到25%,劣Ⅴ类水质断面下降10%以上,并在六个方面取得新成就。

  据悉,2016年本市将继续推进压减煤量、清洁降尘、治污减排、控车节油等治理措施:全年压减燃煤187万吨;完成61项工业企业除尘脱硫脱硝治理,29套生产装置烟粉尘无组织排放深度治理,以及89项工业企业挥发性有机物治理;严格新车准入,全年新车生产、销售环节环保一致性抽查10万辆以上。

  在水污染防治方面,完成清水河道行动44家企业治理,所有工业集聚区建成集中处理设施,安装自动在线监控装置,推进现有110座城镇污水处理设施的升级改造;每季度公布集中式饮用水水源地水质状况;编制完成全市水体达标方案并组织实施,水体达标情况定期向社会公布。

  在土壤污染防治方面,组织制订“土十条”工作方案;启动全市范围的土壤污染状况详查工作;推动市级自然保护区规范化建设;划定全市畜禽养殖禁养区并协调区县政府依法关闭禁养区内养殖场;加强对工业企业遗留场地的环境监管;指导督促生态城环保公司做好8·12事故场地评估及修复工作。

  在环保监督执法方面,建立污染清单和分布地图,逐个解决污染问题;加强污染源日常环境监管,严查严打环境违法行为;继续做好危险废物、废弃危险化学品及辐射环境监管大检查大排查大整治“回头看”活动。

  在环保体制改革方面,制定挥发性有机物排污费征收办法;出台本市水污染防治和水环境质量考核问责办法;落实企业治污主体责任,实施环保“红、黄牌”制度。

  另外,市环保部门还将充分利用遥感卫星、GPS定位等现代技术手段,提高空气质量预报和污染预警水平,力争到2016年底前,环境监察移动执法系统在全市范围内推开。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved