生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 环保
广告服务
天津推进环保突出问题整改落实
2017-09-07 08:58:50    来源:北方网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

天津环境保护突出问题边督边改第九十批公开信息

  天津北方网讯 截至2017年9月5日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件2728件。其中:滨海新区400件、和平区122件、河东区221件、河西区193件、南开区243件、河北区156件、红桥区107件、东丽区134件、西青区174件、津南区146件、北辰区205件、武清区109件、宝坻区104件、宁河区108件、静海区146件、蓟州区153件、海河教育园区4件,市水务局2件、市市容园林委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河北区中山北路宏业广场靠近珍园里那面有一个鼓风机24小时产生噪声。

  行政区域:河北区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,反映的噪声来自天津市河北区铭豪尊爵台球厅,该单位使用一个排风机,使用过程中产生噪声,反映情况属实。

  处理和整改情况:铭豪尊爵台球厅已拆除部分管道并封堵原排风口,设备已停止使用。今后,加强巡查,建立长效机制,坚持长效管理。

  2、交办问题基本情况:河北区中山北路赛园里小区附近北站体育场近期每天24小时盖房、打桩施工,噪声扰民。

  行政区域:河北区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,北宁起步区宁欣花园项目,现处于基础施工阶段,未发现打桩设备,无打桩作业施工。该工地施工过程中产生噪声,对该工地昼间边界噪声进行监测,噪声监测结果未超标。反映情况属实。

  处理和整改情况:已要求该单位负责人加强管理,采取有效文明施工措施。今后,加强巡查,建立长效机制,坚持长效管理。

  3、交办问题基本情况:河西区南北大街与古海道交口海景雅苑对面的建筑工地晚上23:00至4:00施工,市民怀疑其24小时施工,噪声扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,该点位确实存在夜间施工的情况,且已取得夜间施工手续,反映情况部分属实。

  处理和整改情况:责令施工单位严格按照该项目的夜间施工及防噪声专项方案进行施工,加强对施工中容易产生噪声的工序步骤、机械设备的管理,采取有效可行的降噪措施。同时加强对运输材料车辆管理,要求其禁止鸣笛,切实减少噪声排放。下一步,加大巡查管理力度,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:河西区环湖中路41号2门门口污水井外溢餐饮污水。

  行政区域:河西区

  污染类型:餐饮油烟

  调查核实情况:经查,该点位的餐饮商户设有油水分离器,现场未发现污水外溢的情况,反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查管理力度,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:南开区宁祥里小区废品回收站半夜倒腾易拉罐、酒瓶子等废品,噪声严重扰民;该站的电动三轮车天天“倒车请注意”,严重扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:该废品回收站已被取缔。下一步,加强巡查监管,发现问题及时处理

  6、交办问题基本情况:红桥区平津战役纪念馆正门对面的便道上有人每天晚上7点至12点露天唱KTV,噪音扰民。

  行政区域:红桥区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令KTV娱乐活动负责人立即停止其娱乐活动,避免噪声扰民问题再次发生。负责人承诺停止在道路进行KTV娱乐活动,确保噪声扰民问题不再发生。下一步,加强巡查,发现问题及时处置。

  7、交办问题基本情况:红桥区小西关庆丰里每天环卫人员凌晨三点清理垃圾产生噪声扰民。

  行政区域:红桥区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:要求保洁人员在扫保过程中做到轻扫轻倒,将声音降到最小。下一步,加强巡查,发现问题及时处置。

  8、交办问题基本情况:滨海新区塘沽天津经济技术开发区万通华府东侧建筑工地(“宏泽”)无任何降尘措施,于8月19日14:00开始拆楼,有扬尘噪声污染。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:施工噪声 施工扬尘

  调查核实情况:经查,该地块自2009年烂尾至今,未有建设行为。日前由天津远洋聚东有限公司接手对原有建筑拆除并计划新建别墅楼。8月19日起天津远洋聚东有限公司开始进场拆除原有烂尾建筑,当日已责令其停工整改。反映情况属实。

  处理和整改情况:对天津远洋聚东有限公司负责人进行约谈,要求其办理相关手续后方可进行拆除施工,并要求其在施工期间采取有效措施,保证噪声达标排放并严格按照扬尘防治“五个百分之百”的要求落实相关措施。检查现场发现的裸地问题,要求施工单位完成苫盖。

  9、交办问题基本情况:滨海新区中塘镇马圈村东北角马春来养鸡场异味大。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:经查,反映的企业为天津市誉洋蛋鸡养殖专业合作社,主要从事蛋鸡养殖。经现场查看,未发现鸡粪堆积情况,未发现污水外溢情况。对该单位上下风向进行了恶臭气体监测,结果显示未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:誉洋蛋鸡养殖专业合作社已被列入天津市2017年规模化畜禽养殖场粪污治理工程,现已开工建设,已建成汲污池、路基等项目,预计9月中旬完成全部建设项目。责令其保持场区内环境整洁干净,鸡粪日产日清,及时进行无害化处理。

  10、交办问题基本情况:滨海新区塘沽新港二号路水科所对面“朋骏源汽修”门店每天晚上19:00至24:00进行喷漆,废机油直排厂院内。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:喷漆异味 危险废物

  调查核实情况:经查,该企业烤漆房已被封,地面未发现喷漆痕迹。企业院内西北角有废机油存放点,地面有部分油污,产生的废机油交由无资质小商贩回收,未签订危废转移协议。修车厂后院有大量废油漆桶,废机油桶等随意堆放。未发现有喷漆作业,未发现有废机油直排。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对该单位将危废提供给无资质单位回收和未建设危废储存场所的违法行为,已分别立案处罚。烤漆房已拆除完毕;右侧墙角边少量油污已清理完毕。要求汽车修理厂严格按照环保要求开展经营修理。

  11、交办问题基本情况:滨海新区塘沽北塘联发滨海琴墅小区悦琴轩9号楼西侧别墅底商“云南过桥米线”等三家餐馆每天9:00至11:00、15:00至17:00、21:00至23:00油烟直排,机器噪声扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,滨海琴墅悦琴轩9号楼西侧别墅底商共有5家餐馆,均安装油烟净化设备,未发现油烟直排现象,且油烟排放和设备噪声均未超标。夜间巡查,5家餐馆每天均在22:00前停止营业。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,继续加强对区内所有餐馆的监管,确保不发生环境问题。

  12、交办问题基本情况:滨海新区大港港东新城汉港公路每天夜间9点开始大车经过没有隔音措施,噪音扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,汉港公路是连接汉沽至大港、津南至大港、塘沽至大港和大港东西城区的一条重要交通干线,日常交通量较大,且有部分重载车辆通行。沿途主要涉及生活区有古林街道辖区的世纪花园、福绣园、福波园、福汇园和福泽园小区。反映情况属实。

  处理和整改情况:已安排巡查车对汉港公路大货车交通违法行为进行长期治理,切实突出管控效果。已在汉港滨海和汉港世纪安装“前方有居民社区请勿鸣笛”的提示标志2面,对过往驾驶员进行提示。加大对该路段的路况巡查,如发现坑槽等路面病害,将进行及时修补,确保路面平整,保障过往车辆平稳、安全通行。

  13、交办问题基本情况:东丽区东丽湖万科城揽城苑16号楼的地下负一层有一间换热站及自来水泵房,排污泵和排风扇每天24小时工作,噪音扰民;在换热站旁边的消防排污泵下雨时工作,噪音扰民。

  行政区域:东丽区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,揽城苑16号楼1门104号业主已于8月初就此问题向东丽法院提起民事诉讼,法院已立案受理。近日,业主向法院申请噪音监测,法院已组织当事人进行庭前调查,待监测结果出具后开庭审理。反映情况属实。

  处理和整改情况:针对群众反映的问题,采取以下措施进行整改:一是万科物业已与住户协商并承诺,需要排水时于8:00-17:00开泵,其余时间不启用排污泵;二是万科地产公司在泵房加装隔音设施,于9月15日完成;三是根据诉讼结果进行进一步处理。

  14、交办问题基本情况:东丽区万科民和巷花园后面的钢厂每天夜间卸车时噪声严重扰民。

  行政区域:东丽区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,该地实为天津建工集团钢材市场(天津市建物建筑工程有限公司),主要经营钢材储存。有营业执照,但无相关环保手续,未发现有夜间卸车现象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:已将钢材市场纳入关停取缔企业名单,于9月底完成。下一步,加大巡查和监管力度,杜绝噪音污染问题。

1 2 共2页

[责任编辑:刘思琦]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端