生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 环保
广告服务
京津冀及周边城市超额完成双降15%目标
2018-03-01 09:12:32    来源:中国新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

环保部:京津冀及周边城市超额完成双降15%目标

中新社记者 富田 摄

  环境保护部大气环境管理司司长刘炳江27日表示,近期京津冀及周边“2+26”城市超额完成双降15%目标。

  环境保护部今日召开2月份例行新闻发布会。有记者问,近日环保部公布秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责首起案件,引起广泛关注,攻坚行动要求2+26城市在今年3月底前实现PM2.5平均浓度要同比下降15%以上,重污染天数同比下降15%以上。请问为实现双降目标,环保部采取了哪些措施?效果如何?

  对此,刘炳江表示,双15%不仅仅是每个城市下降15%,分6个层次,像北京、石家庄都是25%,还有10%等等,这6个档次,总体平均是15%。

  他指出,浓度下降15%每个月都公布,现在是马上进入3月份,最后一个月的冲刺。如果像今天这种重污染过程多来几个,这个成果就不见得能保住,所以各级政府是高度重视,几个市长都在抓这几个数据,从最新的数据看,到目前为止15%不仅仅是下降了15%,PM2.5不仅下降15%,下降百分之二三十的都有。

  他强调,重污染天气下降更喜人。重污染天数,各个城市有各个城市的数据,总体上严重污染从2017年10月1日到现在平均每个城市只有2天,上一采暖季同期是平均9天,降幅是一目了然,远远超过15%。重度污染上一采暖季平均是27天,现在是10天,这个比例更远远超过15%,效果不错。

  为了落实两个15%采取什么措施?刘炳江称,清理整顿了6.2万家涉气的散乱污企业;完成了394万户的电代煤,气代煤;彻底淘汰了5.6万台燃煤小锅炉;环渤海港口的运煤大卡车全部停止运行;几千家企业在进行错峰生产;5万多家涉气的企业全部纳入重污染天气应急减排措施清单。问责有两类,一类是任务型,一类是结果型,完不成都要问责。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版