生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 环保
广告服务
天津滨海新区开展“万人环境大清整”
2018-07-02 15:04:47    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

日前天津开发区开展“环境大清整”行动。记者 王涛 摄

  上周末,天津滨海新区创建全国文明城区总指挥部为落实天津市关于生态文明建设的总体部署,助推全国文明城区创建,打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战,按照《滨海新区创建全国文明城区三年行动实施方案》和《滨海新区创建全国文明城区机关“五个一”创建活动实施方案》的要求,组织开展了“万人环境大清整”行动。

  “这次行动由新区区委、区人大、区政府、区政协的区级领导按照《滨海新区创建全国文明城区包保责任制实施方案》中包保点位带头进行巡查和清整;各委办局、各人民团体根据《‘万人环境大清整’行动点位安排表》到各自负责村开展巡查和清整工作;各文明单位按照《滨海新区文明单位困难村结对帮扶表》,对44个结对帮扶村开展巡查和清整活动。”新区创文办相关负责人介绍说,仅各委办局、各人民团体就有4500余名机关工作人员在近百个村庄进行清整,同时,各功能区、各街镇也在辖区内组织社区在职党员、市民群众和志愿者开展活动。

  “这次万人大清整行动除了进行环境清整外,开展问题巡查也是一项重要内容,清整行动结束后,各个单位要将发现的问题汇集起来,为下一步治理工作提供依据和线索。”新区创文办工作人员表示,巡查问题包括沿街占道经营、商铺外溢、里空外卖和流动商贩随地摆摊现象;长期占路停放的“僵尸车”、共享单车乱停乱放等现象;河道周边生活垃圾、农村散排垃圾、畜禽养殖粪便垃圾污染水体;黑臭水体、水面漂浮物等情况;城市污染向农村转移,造成面源污染等环境污染问题;村主要道路破损严重,排水设施不完善,农村公厕建设管理不到位等基础设施问题;社区路面破损严重,无障碍设施缺失,商贩随意摆摊,小区内私搭乱建、乱堆杂物、乱贴小广告、圈占菜地、建筑垃圾清理不及时等现象。

  “此次活动旨在用广大干部职工的实际行动改善环境面貌,推进全国文明城区创建,也为‘七一’党的生日献上一份厚礼。”新区创文办工作人员说。(记者 孟兴)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版