生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 环保
广告服务
天津:造绿色城区 建美丽红桥
2020-01-16 15:44:45    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 马庚申 史莺)“2020年,红桥区围绕生态立区、教育兴区、土地强区三大策略,加快打造绿色城区、建设美丽红桥。”出席市十七届人大三次会议的红桥区委书记李清、区长何智能在接受记者采访时这样表示。

  在实施生态立区方面,红桥区集中开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,加大环境执法力度,确保空气质量持续改善。“今年,我们积极参与大运河国家文化公园(天津段)建设,并推进子牙河滨河公园二期等公园建设,办好运河桃花商贸旅游节,打造两条体现‘天津溯源在红桥’的特色精品旅游线路,提升运河新天地、摩天轮、凯莱赛、新五爱道等夜间经济街区经营水平。”李清介绍说。

  “我们把教育兴区作为红桥发展思路,新建三条石、红咸里两所小学,实现红咸雅苑、碧春园配套幼儿园开园招生,启动桃花园、民族幼儿园建设,补齐5370个学前教育学位缺口。”何智能表示,红桥今年大力提升教育教学质量,培育和引进更多人才。

  2019年,红桥区通过棚改释放出3000亩土地资源。今年,该区利用并实施“土地强区”策略,拓展发展空间。高标准做好西站前广场、西于庄等重点地区的城市设计,加快棚改清零后15个地块整理出让和35个重点项目建设,确保全区在施工程面积190.5万平方米,完工92.5万平方米。同时加大招商引资力度,全年实现招商实际利用内资额60亿元。加快西站地区承接北京非首都功能疏解微中心建设,完善站区周边基础设施和公共服务设施配套,让西站成为红桥区发展的引擎。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版