生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 环保
广告服务
天津:生活垃圾日产日清 营造安全卫生环境
2020-02-17 08:16:35    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  今晚报讯(记者 马庚申)在昨日下午举行的天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市城管委二级巡视员吴光亮表示,疫情出现以来,本市生活垃圾处理平稳有序,日产日清。定点治疗医院、发热门诊等区域的生活垃圾,用最短的时间全部焚烧,确保垃圾管控到位,着力为市民营造整洁优美、秩序井然、安全卫生的城市环境。

  据吴光亮介绍,疫情发生以来,市城管委围绕环境卫生清整、生活垃圾处理等方面,制定了20条疫情防控举措,此后又制定了《关于进一步加强疫情防控期间生活垃圾和废弃口罩处理的工作措施》,切实做好垃圾管控。目前,本市生活垃圾处理总体平稳有序。我市现有生活垃圾处理厂13座,全部正常运行。全市日产生活垃圾约9000吨,全部得到无害化处理,专项生活垃圾全部焚烧,全市生活垃圾日产日清,没有发生垃圾滞留现象。其中,针对居民社区的生活垃圾收集,在日产日清基础上,对垃圾量大或人员密集场所增加收运频次,确保桶箱不满冒外溢,每日进行消杀。垃圾转运站和处理厂每日进行卫生清扫,消杀次数每天不少于2次,确保不出现二次污染。

  针对定点治疗医院、发热门诊医院和集中隔离点等区域产生的生活垃圾,按照“定点、定车、定人、定线、定处理厂”的原则,全部集中投放、定点收集、专车运输、不再转运、全部焚烧。对于居家隔离观察人员的生活垃圾,实施五步作业法,即专人收集、单独存放、袋装消毒、密闭运输、焚烧处理。

  此外,针对餐厨垃圾和粪便垃圾处置,一方面强化对餐厨垃圾的日常管理,加大对餐厨垃圾管理的执法力度,对乱倒、乱运等非法行为,实施上限处罚,防止“地沟油”“垃圾猪”等问题发生。餐厨垃圾处理厂做好卫生清扫及消杀,每日消杀不得少于2次。另一方面,强化对粪便处理的防控。加强对承担发热门诊医疗机构粪便运输任务车辆的消杀管理,卸车作业时进行消毒。对粪便处理厂每天清扫一次,每日消杀不得少于2次。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版