生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 体育
广告服务
金妍儿“点火前想的是千万别‘失误’”
2018-02-11 07:46:45    来源:中工网--《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  视觉中国 供图

  据新华社平昌2月10日电(记者王子江 周凯)韩国前花样滑冰奥运冠军金妍儿10日表示,在前一天晚上的冬奥会开幕式上点燃主火炬前,她站在冰面上想的最多的是千万不要“失误”。

  “我以前参加过很多比赛,但面对那么多观众、在那么重大的场合下表演还是第一次。我从事滑冰有10多年时间,以前也从来没有在那么高的地方滑过冰。我站到冰面上时,根本看不到任何观众,我只是想着千万别失误。因为你在参加大赛时,出一个错还可以挽回,但这次只有一个机会,每个人都在盯着你。不过当一切结束后,我觉得有点空荡荡的,因为一切都结束得太快了。”

  金妍儿是在10日上午的新闻发布会上说这番话的。出席发布会的还有冬奥会开幕式的导演和创意总监。她表示,能够在冬奥会开幕式上点燃主火炬,是一项“巨大的荣誉”。

  “作为一名前运动员,能够在奥运会上成为最后一个接过火炬的人,并点燃主火炬,这真是一项巨大的荣誉。我已经退役多年了,但能够在点燃火炬前再做一次滑冰表演,真是令人难以忘怀。”

  现年27岁的金妍儿在2010年温哥华冬奥会上赢得女子单人滑冠军,2014年索契冬奥会获得亚军后退役。9日晚的开幕式上,她在主火炬塔下的冰面上翩翩起舞,之后从两位朝韩女子联合冰球队队员手中接过火炬,点燃了冰面上的一座冰花,冰花中升出长长的助燃管通向主火炬台,奥林匹克圣火熊熊燃起。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版