生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 体育
广告服务
周继红:国家跳水队队员状态需尽快调动起来
2018-02-12 13:04:30    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中国国家跳水队2018年跳水世界杯暨亚运会跳水项目队内选拔赛2月10日结束,国家队领队周继红在赛后接受采访时表示,这次的选拔赛和此前的三次队内测试相比,队员的状态有所好转,但还要进一步调动起来。

  “这次的状态比之前三次的队内测试要好,也是因为这三个月的冬训积累到了一定程度。”周继红说,“但是最近整体的冬训,训练的状态还是比较低迷,除了个别运动员表现不错,比如女子跳板的王涵,男子跳台的杨健,其他大多数人整体冬训的质量,包括对训练的热情、调动程度还是比较缺乏。”

  当天的比赛中,杨健获得男子单人十米跳台冠军。王涵在女子单人三米板项目中以7.05分之差输给里约奥运冠军施廷懋,获得第二。其他项目方面,天津全运会女子单人十米台冠军张家齐再次在这个项目中获得第一,男子单人三米板的冠军则归属天津全运会“三冠王”(单人、双人、团体冠军)谢思埸。

  “我们队员能力还是可以激发出来,但是要有训练的基础,如果平时训练做得不够,就没有这个能力。现在相比之下,运动员经历了上一个周期,奥运会和全运会的消耗,今年相对可能进入低迷期,恢复上来难度有点大,希望他们还是更积极一点,训练上更好地调动起来,恢复快一些。”周继红说。

  按照国家跳水队的安排,本次选拔赛结束后。4月份还将进行第二次选拔赛,然后根据两次选拔赛的总成绩确定参加今年跳水世界杯和亚运会的队员名单。

  2018跳水世界杯将于6月5日至10日在武汉举行,第18届亚运会将于8月18日至9月2日在印尼雅加达举行。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版