生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 体育
广告服务
李香凝:不辜负自己的努力就好
2018-02-12 15:42:29    来源:北京晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  昨天,第一次参加冬奥会的17岁的李香凝亮相平昌冬奥会花样滑冰团体赛女单短节目比赛,以58.62分位居团体女单第七。李香凝是中国唯一一个获得平昌冬奥会花滑女单比赛参赛权的选手,赛后采访时,她表现出了这个年纪的小姑娘可爱朴实的一面。

  这是李香凝升入成年组的第二个赛季,她在节目演绎方面较之以前有较大提升。本赛季李香凝的两套节目均由加拿大著名编舞教练David Wilson操刀打造。短节目来自于著名意大利电影《天堂电影院》,乐曲感人至深,曾经多次被花样滑冰运动员演绎。虽然没有多么抢眼的惊艳演出,李香凝还是平稳完整地表现出属于自己风格的《天堂电影院》,娓娓道来一曲舒缓暖心的西西里小镇故事,整套动作没有什么失误,艺术表现力尚可,只不过多少显得有些稚嫩。她说:“我喜欢舒缓的音乐,慢慢地讲述故事。”

  赛后李香凝说:“今天我有些紧张,终归是第一次参加冬奥会。当音乐响起时,我就专注于比赛本身。我滑出了自己训练时的正常水平,没有刷新分数,后面单人滑比赛时希望能更好。”被记者提问时,李香凝的回答都非常简单。比如有人问起她和“冰上蝴蝶”陈露的差距,小姑娘说:“陈露阿姨当初是冬奥会季军,我和她的差距很远,只要不辜负自己的努力就好,我的综合实力还不够。”

  谈到奥运村的生活,小姑娘反而更兴奋。她说:“奥运村里有很多活动,比如寻找徽章、答题等,我也和别的国家选手交换了徽章。”有人问她2022年北京冬奥会的目标,小姑娘直言:“先把2018年冬奥会比好再说。”

  本版文字 本报特派记者 袁虹衡 孔宁 李远飞 J087 J131

  本版图片 本报特派记者 刘平 摄 J163

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版