生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 体育
广告服务
狂揽大奖 天津女排成大赢家
2018-08-08 15:17:39    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

摄影 记者 赵建伟

  8月7日,2017—2018中国排球超级联赛颁奖典礼在天津大剧院举行。包括联赛冠军在内,天津女排揽下了联赛冠军、最佳教练、最佳二传、最佳自由人、最有价值球员5项大奖,天津赛区获得最佳赛区奖。

  天津女排所获的5个奖项包括联赛冠军、最佳教练陈友泉、最佳二传姚迪、最佳自由人孟子旋、最有价值球员李盈莹。其中,主攻手李盈莹获得的最有价值球员和陈友泉获得的最佳教练最为引人关注。在颁发赛季最有价值球员大奖时,主办方还特意请来了李盈莹的启蒙教练梁春生,梁教练讲述了当年回乡心切的李盈莹被他用“小课桌放不下你的大长腿”的“理由”劝留下来的故事。李盈莹在颁奖典礼结束后接受采访时说:“现在在国家队集训,更能适应国家队的节奏,自信心和实力、水平有了一定提高。每天的训练都非常紧张,我现在就是努力做好自己。”对于自己的启蒙教练来到颁奖典礼现场,李盈莹直言自己既意外又激动,她说:“尤其是现场大屏幕放着我此前的成长照片,想起自己打排球的历程,确实很不容易。我从6岁跟启蒙教练开始学习打排球,我们有很深的师徒情。”

  在颁发最佳二传奖时,获奖运动员姚迪透露,在上个赛季的颁奖典礼结束后,天津女排主帅陈友泉曾和她们说,下个赛季我的“最佳教练”就靠你们了!没想到,短短的一个赛季,陈友泉就带领年轻的天津女排重获联赛冠军,陈指导也将联赛最佳教练奖揽入怀中。在颁奖典礼现场,主持人张斌特意将陈友泉的爱人以及女儿陈馨彤请到了台上。在“最佳教练”的背景中,一家三口留下了一张珍贵的合影。陈友泉在颁奖典礼结束后接受采访时说:“心情很激动,能够获得奖项是天津女排集体的荣誉,目前的天津女排是一支年轻的队伍,我们今后要继续发扬天津女排精神,争取取得更好的成绩。”对于天津女排这次狂揽5个奖项,陈指导谦虚地表示:“我们的队伍还应该继续努力,走下领奖台后一切要重新开始,练好基本功,争取在赛场上有更好的表现。”对于家人的支持,陈友泉说:“我爱人多年来一直对我的工作非常支持,家里是她一个人承担,用这个机会也表示一下感谢。陈馨彤是球队中的一员,她跟这个集体一起成长、一起进步,她也是球队进步的受益者。”

  2018—2019中国排球超级联赛筹备工作协调会昨天在天津社会山酒店举行。国家体育总局排管中心主任李全强在会上对本赛季排超联赛进行了总结,并对新赛季的筹备工作进行了介绍。据了解,新赛季联赛的规模保持不变。2018—2019赛季中国排球超级联赛仍为男、女各14支参赛俱乐部。按照计划,2018—2019赛季中国排球超级联赛的比赛时间自2018年10月开始,每轮次比赛间隔更紧凑,但联赛总时长与本赛季相比没有大的变化。2018—2019赛季中国排球超级联赛的赛制与本届相比有所调整,而赛制的调整将使得联赛更富悬念。第一阶段分组赛采用分组单循环赛制;第二阶段排位赛采用分组主客场双循环赛制;第三阶段交叉赛按照第二阶段名次1对4、2对3进行交叉赛,采用五场三胜制;第四阶段决赛中,第三阶段的负队进行三、四名决赛,采用三场两胜制。第二阶段排名在前的队依次进行一个主场、一个客场、一个主场比赛。第三阶段胜队进行冠亚军决赛,采用五场三胜制。(记者 周芳明)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版