生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 体育
广告服务
天津高尔夫球运动迈上新台阶
2018-08-23 15:53:22    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  8月19日,为期一周的天津高尔夫球队夏训在蓟州区盘山高尔夫球会揭开帷幕。作为国家集训队球员的王嘉怡和殷晓雯都在阵容中,之前通过天津市青少年高尔夫球夏令营选拔出来的优秀小球员也随队训练。此次夏训更是请来了国际大牌教练安卓·帕克现场指导。从球员水平的提升,到大牌外教的加盟,都标志着天津高尔夫球运动发展迈上了一个新台阶。

  天津高尔夫球队于2016年2月29日正式成立,2017年全运会上,天津队由金蔓、周佳怡、王馨迎出战。如今,随着王嘉怡、孙嘉泽、郭嘉仪、殷晓雯的成长,阵容壮大到7人,已经开始形成良性竞争。队员从最初的引进为主,到现在逐渐开始自己培养。多次举办青少年训练营等活动,就是对后备人才的选拔和储备。目前,天津队的王嘉怡、孙嘉泽、王馨迎、殷晓雯均是国家集训队成员,4人占了集训阵容的近“半壁江山”。据天津乒羽小球运动管理中心主任张涵介绍:“现在这些年轻队员的水平非常高,已经开始赶超老队员。王嘉怡14岁,之前刚刚在美国AJGA公开赛上获得个人比杆赛冠军。孙嘉泽在中巡赛夺得个人比杆赛冠军。郭嘉仪获得一杆进洞奖。殷晓雯13岁,是国家集训队最小的队员。年轻队员的快速成长,是天津高尔夫球运动的希望。全国高尔夫球团体赛将于10月底在广西举行,届时我们将在7人阵容中选拔出4人参赛。”

  正所谓,栽下梧桐树,引来金凤凰。天津对于高尔夫球的重视以及队伍的快速发展,也吸引了知名外教安卓·帕克的关注。这位大牌教练曾经指导过高尔夫球界的多位顶尖高手,例如PGA选手埃里克·布克、维尔·斯特里克斯、克里斯·威尔逊等;LPGA选手许美贞、朴喜映等,以及世界上优秀的青少年高尔夫球员张华创、刘钰、窦泽成等。此次,天津队邀请他来为参加夏训的选手们进行现场指导。

  安卓·帕克18日晚抵达蓟州,19日一早就投入到训练中。对于球员的水平以及天津高尔夫球运动的发展,他都给予了高度评价,也期待与天津有更多合作。“现在天津对于高尔夫球运动很重视,这样非常好。我始终相信,建立一支球队需要从年轻一代抓起,就是从青少年培养与现有的球员相结合。对于天津队来说是一个新的开始,这样很好,因为他们正在从青少年抓起,培养更多的高尔夫未来之星。我会安排大部分时间在中国,我愿意来到天津并有机会指导帮助这里的球员。”(记者 苏娅辉)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版