生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 体育
广告服务
东京奥运会口号正式出炉
2020-02-18 19:45:08    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

2月17日,东京奥组委首席执行官武藤敏郎公布东京奥运会和残奥会口号。当日,东京奥组委在日本东京召开新闻发布会,正式宣布2020年东京奥运会和残奥会的口号:“United by Emotion”, 中文可以叫“激情聚会”。

  天津日报讯(记者 王梓)昨天下午,日本奥组委正式发布2020年东京奥运会与残奥会口号:“United by Emotion”,中文可以译作“激情聚会”,并表示希望将本届奥运会办成一场无国界的盛会,以体育运动连通整个地球。

  受新冠肺炎疫情影响,近两周日本奥组委多次组织会议商讨对策,吸取此前国内外大型赛事应对各类疫情的经验,相关方面有信心应对挑战。上周末,日本奥组委再度明确表示东京奥运会如期举行,且届时不会对各项赛事采取“空场”措施。

  为了确保安全,日本奥组委将采取“一切可能的措施”应对疫情带来的威胁。包括防止组委会内部出现感染,避免影响到奥运会的各项筹备工作。也会对各国参赛运动员进行严格监测,提前为可能出现的各种情况做足准备。一系列预案得到了国际奥委会的充分认可,协调委员会主席约翰·科茨表示:“国际奥委会收到世卫组织的建议中,表示无需制定应变计划、取消奥运会或让奥运会移师其他地方举行。”

  不过由于近期日本国内疫情呈发展趋势,影响到了部分赛事的如期进行。昨天东京马拉松组委会紧急对外宣布,考虑到新冠肺炎疫情的影响,原定于3月1日进行的2020年东京马拉松将取消大众组比赛,只保留精英组赛事(奥运资格赛),参赛人数将从38000人骤降至160至200人。同时原定于3月8日举行的名古屋马拉松能否如期举行,相关部门也在紧急商讨之中。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端