生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 美食
广告服务
网购进口食品不能图便宜 有些进口货买着真闹心
2016-09-26 09:17:26    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  临近国庆黄金周,各大电商网站的促销活动层出不穷,其中如进口的牛奶、巧克力糖果、饼干、蛋糕、橄榄油等,也都由于促销价格实惠而备受关注。但记者在采访中了解到,上网买进口食品,特别是一些价格低廉的进口食品的时候,也要多留意生产日期、含量成分以及品质等,不要一味图便宜。

  进口食品越来越便宜

  据了解,时下在各类电商平台销售的进口食品,不但种类越来越丰富,价格也在不断走低。以往动辄几十元的饼干、一二百元的橄榄油等等,现在的可能仅需数十元甚至十几元钱就能买到。经常在网上购买进口食品的杨先生就告诉记者,他家常喝的一款德国进口一升装的全脂牛奶,去年还要一百六十多元一箱,到了今年下半年好几家电商都卖到一百元左右,有时赶上“大促”,每箱仅售八十多元。再如一款意大利进口的橄榄油,以前售价在百元以上,现在多家电商的促销价都跌破七十元。另外包括饼干、巧克力、薯片、海苔等在内的进口糖果零食,现在均有仅售三四元钱的低价产品。

  有些进口货买着闹心

  不过有消费者反映,网购低价进口产品也有不少烦恼。家住河西区的消费者姚女士向记者反映,她前些天在网上购买了一款进口水果干,价格比实体超市便宜一半。但是货物寄到家她才发现,总共18个月的保质期,已经过去了15个月,由于是大包装的产品,在剩下的3个月里肯定是吃不完了。还有一位消费者,赶上促销在网上买到一种日本进口的饼干,也是送货以后才发现还有半个月就要过期了,向卖家投诉也一直没有结果。消费者张先生则吐槽说,买到的进口牛奶虽然没有过期,但打开后发现牛奶已经结块,尽管商家解释说是长途运输颠簸造成的,不影响食用,但张先生认为牛奶已经变质不能再喝。

  面对低价还需理性

  “很多东西确实比国产的还便宜。”食品行业的业内人士黄先生接受采访时表示,“但是这其中的各种问题也开始显现。”黄先生表示,他就发现很多便宜的进口果脯里,色素、防腐剂等食品添加剂一点都不比国产的少,而且含油、含糖的量也都较高,在产品标准上也大多模糊不清,与普通消费者心目中进口食品“更健康”的形象相去甚远。此外,像酸奶、奶酪、肉制品等需要冷藏的食品,一但在运输过程中出现延期或冷链出现问题,也很容易因受热而变质。事实上,随着各类规范进口渠道的增多,进口食品的价格必将是将越来越便宜,因此消费者购买时不妨先充分考虑实际需求,不要一味图便宜,合理适度消费才是关键。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端