生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 美食
广告服务
惠民美食节启动 六大板块引领活跃餐饮市场
2017-09-25 15:30:25    来源:北方网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  记者从天津市商务委获悉,为迎接即将到来的中秋国庆佳节,天津市餐饮企业围绕天津·首届惠民美食节的举办,推出各类主题消费活动。据市餐饮协会预计,今年国庆、中秋期间,天津市每天承办的各类宴席将超过10万桌,八天假期将达到80余万桌,较去年同期增幅12%左右。

  市餐饮协会会长李家津介绍说,今年的中秋,国庆餐饮市场有三个特点:一是假期时间长;二是后全运效应显著,外地游客来津旅游、天津市百姓出行游玩剧增,消费热潮持久不减;三是“金九银十”餐饮火爆,每逢9、10月份,婚宴、家宴、朋友聚餐等各类餐饮活动较为集中活跃。

  为做好全运及两节供应服务,市餐饮协会举办了天津·首届惠民美食节活动,时间跨度近4个月。目前,惠民美食节六大板块均已启动。其中,津门招牌菜评定将深入积极报名的百余家餐饮企业门店进行现场评审,同时要求各参与评审的商家还要将被评定的菜品向社会公开展卖;津门美食地图已于9月13日在手机“每日头条”入口计划端上线,该地图共有6大类、85个菜品近300余品类,详细展示了130余家企业的牌匾字号、定位地图、店堂场景、菜品展示,以及特色菜品的3分钟制作视频;美食粉丝欢乐活动,“你为我点赞,我为你优惠”共有55家餐饮企业参加,经过一个月的活动,共有15万张选票为企业点赞,目前已产生了12家餐饮品牌餐厅;煎饼馃子大赛从8月15日启动迄今,已有380家企业踊跃参与,访问量达460余万人次,累计投票超过40万张,该活动将评选出天津市煎饼馃子百强企业和最具传统风味10强。此外还有组织明星大厨进社区、进家庭,把美食及健康理念送进社区和千家万户百姓家。

  在举办惠民美食节,繁荣活跃餐饮市场的同时,市餐饮协会积极开展“光盘行动”,向全市发出了“光盘行动倡议书”。全市餐饮企业积极响应,主动作为,在服务中、餐桌上宣传“光盘行动”。许多企业通过赠送菜品和餐劵等方式鼓励消费者树立“光盘光荣、勤俭就餐,剩余打包”理念,有的企业还制定了预定桌数富余,全额退款等措施,有力推动了“光盘行动”的开展。(通讯员闫炳伟 王磊)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版