生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 美食
广告服务
“2020天津春晚”全景展示天津味儿
2020-01-03 07:58:29    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  天津日报讯(记者 张帆)记者从天津广播电视台获悉,2020年天津广播电视台春节联欢晚会已于近日录制结束,并将在2020年1月26日,也就是大年初二晚上的天津卫视播出。作为一个“色香味美”俱全的津味“年夜大餐”,今年的春晚可谓独具匠心。大年初二开播前20天,“天津春晚”将每天为观众送上舌尖专飨,一天一道美味的特色天津菜,煎炒烹炸炖,可以说是道道经典,个个精彩。

  过中国年,品天津菜

  据介绍,此次“2020天津春晚”导演组秉承着“治春晚如烹年饭”的理念,不仅做了一台晚会年夜饭,还为观众准备了一桌家乡年夜菜。

  节目组诚邀顶级津菜烹饪大师赵嘉祥实力操刀,爆、熘、烩、炒、炸,为观众边讲边做。观众可以关注新浪微博“@天津春晚”及微信公众号二维码,每天学习一道地道津菜。什么叫读懂食材特性?是切丁还是切丝,如何为后面的工序提前预热准备?既要尊重食物本色,又要激发味蕾好奇,难吗?都说要吃得健康,怎么守住绿色又保持对食物的敬畏?赵老师独家秘籍将在春晚大餐开餐前为您佐味!什么白菜、豆腐、果子、面筋……这些家常食材都能做出浓浓的年味儿和家乡味儿。

  原创津味,拒绝“外卖”

  忙碌奔波一年,吃过几次家里饭?最想念、最喜欢的那道菜是什么味道?“2020天津春晚”秉承原创和独家的理念,在晚会节目的设置中坚持不叫“外卖”,不完全依靠流量,尽量保证了节目的天津味儿。

  “2020天津春晚”集中体现了喜庆祥和、温馨暖心的情愫,以回家过年为主旨,用熟悉的味道、暖暖地营养犒劳忙碌一年的你。这桌居家“团圆宴”上,既有年龄跨度颇大的跨界组合,又有“百见不如一闻”的天籁之音,既有当红不让的时尚新风,又有流量爆棚的网红达人……前辈携手晚辈、经典唤醒记忆、时尚引领潮流,每一个节目都像一道耐人寻味的津派菜──刀工(设计)讲究(走心)、食材(颜值)新鲜(超高)、口味(观感)浓郁(酷爽)。

  天津卫里的天津味儿,就是家的味儿。过年回家,学做天津菜;回家过年,要看天津春晚。(张帆)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版