生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 美食
广告服务
学些新菜色 春节团圆饭露一手
2020-01-21 09:47:28    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  ■凉菜 荤素巧搭配

  春节期间聚会,少不了喝酒聊天,凉菜往往是饮酒人士的最爱。

  大拌菜:这道凉菜制作十分简单,食材也较为多样,只要是可以生吃的食材,都可以加入到凉菜中,然后倒入千岛酱或者糖醋汁拌匀即可。

  海鲜捞汁:准备煮熟的鹌鹑蛋、北极贝、扇贝肉、鲍鱼、木耳、黄瓜片,用海鲜酱油、糖调制拌汁。

  土豆沙拉:先将土豆、胡萝卜蒸熟,然后捣成泥,放凉后与火腿丁、熟鸡蛋丁拌在一起。接下来,锅内烧油,放凉后,往鸡蛋黄里多次加入,每次加入后都要搅匀,直至鸡蛋黄蓬发起来。最后倒入食材中拌匀即可。

  ■热菜 色香味俱全

  春节期间,炒几道色香味俱全的热菜,可以为团圆饭增色不少。

  脆皮肉卷:先用猪肉馅、马蹄、香菇等食材调制肉馅,肉馅中的食材可以根据个人口味进行调整。然后用豆皮将肉馅裹起来,裹上面糊后再沾满面包糠,放入油锅里中小火炸熟,捞出改刀后即可食用。

  黑蒜子牛肉粒:将牛肉切成块状,腌制后抓上淀粉,下锅滑至七成熟。锅内烧油,将大蒜瓣炸至金黄色后,下入牛肉粒,加入黑胡椒、盐、糖、生抽。最后用水淀粉稍微勾芡即可。

  啤酒茶香鸡:砂锅内放葱姜爆香,将整只鸡放入,加入适量的蚝油和生抽,然后把茶叶包好放入锅内,倒入啤酒没过食材。中小火煲至鸡肉软烂,汤汁收尽,撒上香菜碎即可出锅。

  ■海鲜 留住鲜之味

  海鲜菜品向来是饭桌上的大菜,烹调时一定要保留住其鲜美的味道。

  葱油螺片:将海螺入水烫熟,取出海螺肉,然后改刀切成片。平铺在盘子里,上面铺上葱丝,倒入蒸鱼豉油。锅内烧油,煸炒葱丝,最后只保留葱油。将滚烫的葱油浇在盘中的葱丝上即可。

  海鲜一锅出:鲍鱼、扇贝、龙虾、螃蟹、海螺、蚬子、蛏子等海鲜,洗净后放入蒸锅中,上面放上姜片,大火蒸熟。调制姜醋汁、芥末酱油汁,可以按照个人喜好选择蘸料。(今晚报记者 李岩)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版