生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 汽车
广告服务
滴滴创始人程维:“三网融合”是未来最大趋势
2017-09-27 15:36:49    来源:中国新闻网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中新网北京9月27日电 (记者 周锐)滴滴出行创始人兼CEO程维26日在京表示,能源互联网新格局的形成、交通互联网新格局的形成以及他们和英特网的“三网融合”,会是未来最大的趋势和变革之一,而能源互联网与交通互联网变革的交互点就在新能源汽车。

资料图:滴滴董事长兼首席执行官程维。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 盛佳鹏 摄

  资料图:滴滴董事长兼首席执行官程维。中新社记者 盛佳鹏 摄

  程维是在2017全球能源互联网高端论坛上说这番话的。他表示,随着特高压技术的突破,人类将有机会第一次构建全球的能源互联网,“在全球构建大型的新能源发电中心,通过能源互联网联通全球,共享使用,降低成本,低碳环保,就像英特网一样”。

  程维说,在全球能源互联网格局形成的同时,全球交通也在快速互联网化。过去100年,大家都想拥有汽车,只有5%的时间在使用,95%的时间它闲置在那里,而城市要为95%闲置的大量汽车建造停车场。未来,汽车可以因为互联网和智能调度的出现被共享使用,从而减少拥堵,促进绿色、低碳的可持续发展。

  他强调,能源互联网、交通互联网以及英特网三网融合,将是未来最大的趋势和变革之一。而能源互联网与交通互联网变革交互的奇点就在新能源汽车。

  程维表示,由于新能源汽车家庭购买的性价比并不高,因此过去只能靠补贴去刺激购买,这导致新能源汽车替代传统燃油汽车的速度偏慢。在这种情况下,滴滴计划通过共享,推动新能源车的普及。

  程维透露,滴滴希望2020年之前平台上有超过100万辆新能源汽车,滴滴将为新能源汽车时代的到来提前投入,建设新能源汽车的充换电体系。(完)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版