生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 汽车
广告服务
天津6年免检车行驶证不再盖章 直接领标即可
2018-08-16 14:45:43    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  人民网天津8月16日电 (李丹)从交管部门了解到,按照公安部统一部署,近期天津市6年免检车辆领标又有了便民新变化,6年免检期内行驶证副证上不再签注检验有效期,车主可在交管窗口或网上直接申领年检标即可。

  “6年免检”是指新购置的车辆在6年内免除车辆到检测站上线检测的步骤,车主每隔两年凭交强险保险凭证、车船税纳税证明等直接领取检验合格标志。在天津市6年免检车辆领标,行驶证副证已不再签注检验有效期,也就是说,此类车辆的行驶证副本上将少两次签章。

  值得注意的是,免检范围的车辆发生过造成人员伤亡交通事故的,以及注册登记日期满6年,需经上线检验合格后再核发检验合格标志的,机动车行驶证副证仍需签注检验有效期。

  交管局车管所相关负责人介绍,此项变化为日前公安部推出简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新举措具体内容之一。目前,“申请材料‘四个’减免”“简单业务一证即办”“一窗办”“自助办”“网上办”等公安交管“放管服”改革措施已在天津推行。

  如何申领年检标?

  一是通过“交管12123”手机App或天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn)申领:经过实名制面签的用户,上传有效期内的保险、车船税材料凭证电子版照片后,选择邮政寄递业务,车管所就会将免检标志寄到车主留下地址。

  二是通过“天津交警”官方微信平台申领:填写申请人联系方式,揽收地址,车辆及交强险、车船税相关信息,并上传行驶证照片;EMS驻车管所工作人员审核后,对于符合办理条件的,将于2个工作日内派员上门揽收行驶证、车船税及交强险等相关证件资料;揽收后3个工作日内业务办理完毕,将揽收的证件资料及检验合格标志寄回至申请人手中。如果车辆还没有缴纳车船税,可以在微信端申请邮局代缴服务。

  三是去往车管所市所及各分所、各交警支队安监大厅窗口办理:车主提供身份证或行驶证,以及保险、车船税材料凭证就可以办理,当场直接取走免检标志。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版