生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 汽车
广告服务
补贴退坡 新能源车驶向何方
2020-04-29 10:37:54    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  日前,财政部、工业和信息化部、科技部、发展改革委四部委发布了新版新能源汽车财政补贴政策,车辆限价、补贴金额退坡(减少)比例等均已明确。市场上部分新能源车型价格以及优惠政策随即出现变化,如何购车选车成了消费者关注的热点。

  记者日前获悉,新政策实施后,享受国家相关补贴的车型售价要求低于30万元,纯电动车型的续驶里程最低须达到300公里,要享受最高补贴则须达到400公里。与此同时,补贴的金额也在去年的基础上退坡10%,单车最高补贴额降到2.25万元。按照这一标准,市场上不少热门车型的最终购买价格都发生了变化。以今年刚刚实现国产上市的特斯拉Model 3为例,入门车型补贴后价格从此前的299050元,变为目前的303550元,上涨了4500元。不过记者也了解到,部分国内品牌的应对策略有所不同,多家厂商均表示在一定时间段内对补贴“差价”进行“兜底”。

  业内人士接受采访时表示,新政提高了补贴的门槛,有利于新能源汽车市场健康可持续发展。比如补贴对电动车续驶里程的要求从去年的250公里提高到300公里,这50公里的变化,实际上已经把不少旧款车型拒之门外,目前市场上续驶里程能达到300公里新车型可选范围越来越大,新补贴政策对选择新技术的消费者是一种鼓励。再如新政明确30万元以上车型将不再享受补贴,实际上也是在鼓励车企关注更广泛的需求,加速新能源车的普及。此外,对于实行“换电模式”的新能源车,新政则给予了支持,目前没有限价要求。比如蔚来汽车等车型,尽管价格高于30万元,但符合国家对新能源车“换电模式”的支持发展方向,也能足额享受补贴。

  另据了解,新政的实施将有三个月的“缓冲期”,因此消费者如果确有需求,可在7月22日前完成购买,以享受更多的优惠政策。另外有些厂商新车的价格、充电桩优惠政策等已经开始实施,部分车型在系统配置上也已经完成升级,这些对打算近期购置新能源车的消费者来说都是利好因素。(今晚报记者 翟维鹭)

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 联系我们:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×