生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 企业焦点
广告服务
天津首批企业明年3月入驻“津沽棒”
2019-12-05 09:33:32    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

日前,位于西青区津涞公路王台村公交站附近的人行天桥新建工程,主体钢结构已经架设完成,正在进行楼梯和桥面的铺设和焊接。该人行天桥预计明年1月底前投入使用。天津日报记者 吴迪 摄

  天津日报讯(记者 万红)作为中国长江以北第一高楼,天津开发区地标建筑──天津周大福金融中心备受瞩目。记者昨日来到天津周大福金融中心施工现场,从项目方了解到,天津周大福金融中心将于明年3月正式投用,届时首批企业将率先入驻“津沽棒”办公,体验全新商务服务。

  写字楼区域率先投用

  据介绍,立足于周边环境并结合开发进度,天津周大福金融中心将按照写字楼、商业、公寓及酒店“三步走”顺序陆续开业。明年3月率先开放的写字楼区域位于天津周大福金融中心的7至43层,共34层,将引入K11 ATELIER甲级写字楼品牌运营,通过布局多元化业态,打造滨海地区文化硅谷。

  “明年3月即将开放的是写字楼低区与中区,首批入驻企业定位于大健康、集团总部、金融科技服务、信息及技术等类型大企业,写字楼高区预计将于2021年或2022年陆续开放。”该项目相关负责人介绍,“届时,写字楼项目不仅将以高标准精装修的形式予以交付,而且各项配套设施也会充满‘科技感’。比如,门禁系统会有人脸识别功能,还将安装具有智能停车导向及反向寻车系统以及PM2.5过滤系统等,确保室内的空气质量及供水均高于世界卫生组织的标准,打造区域写字楼智慧建筑的‘新标杆’。”

  先进检测管理平台“护航”

  作为长江以北第一高楼,天津周大福金融中心如何能够实现安全平稳的运营?答案便是我市首个结构健康监测管理平台。有了这一平台,就可为这一超高建筑的日常安全检测保驾护航。项目相关工作人员介绍,大厦工作人员只需通过手机APP或网上平台,就可第一时间对大厦结构健康状况进行实时监控。实时监测范围覆盖了应力应变、结构加速度、风速风向、风压、风振、倾斜、GPS位移以及温度,地震效应等各个方面。一旦遇到强风、强震,实时监测数据还将实现马上通报,及时预警。

  此外,天津周大福金融中心在设计中还十分注重环保因素的运用。大厦整体外观采用单元式幕墙,除可增加自然采光、减少电灯照明的能源消耗外,还可造就独特的视觉元素;玻璃采用特殊涂层,能够避免夏季室内过热或冬季室内的温度流失,进而减少空调或采暖的能源消耗。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版