生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 汽车焦点
广告服务
7月起车圈实施四大新规 对百姓车生活有哪些影响
2017-07-04 15:26:17    来源:北京晨报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  原标题: 7月起车圈实施四大新规

  转眼进入2017下半年。7月1日起,车圈四大新规开始实施,将对百姓车生活有哪些影响呢?了解新规非常有必要。

  《汽车销售管理办法》实施

  《汽车销售管理办法》(以下简称“新办法”)新办法较之旧规变化着实不小,其中,授权体制改革和不得加价售车两条尤为受关注。

  交强险变浮动式交费

  一般家用车的交强险费用是每年950元。这次一成不变的金额将变成上下浮动的费用,具体数额由车主前三年是否有事故来决定。

  车船税税额上涨

  各类车辆税额上限普遍上涨。以普通家轿为例,7月1日之后每年至少需要缴纳360元,比之前足足多了一倍,此前只需缴180元。同时,对征税对象也做了调整,原先享有免税“特权”的各类公车,也将与私车根据同一标准交税。

  车牌号可实现“终身制”

  7月1日起,车主的汽车牌号可允许终身使用,换车时无需再申请牌号。公安部交管局出台的十六项便民措施规定,今后车辆报废车主可向车管所申请继续使用原车牌号,需要注意的是申请时限为6个月,即车辆报废后6个月内购买新车并提出申请方有效。此外,为了防止有人恶意买卖或变相买卖车牌号,规定车主拥有原车牌号满3年的方可申请继续使用。(记者 和玲)

[责任编辑:实习 刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版