生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
红桥区总工会等部门多措并举明确“八不准”
2014-09-15 14:54:25    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  为更好服务于基层工会工作和职工群众,连日来,红桥区总工会多措并举,对工会经费在收、管、用方面提出了具体要求,并加大工会经审监督力度,确保工会经费用到点儿上,真正服务于会员职工需求,服务工会工作创新发展。

  据了解,红桥区总工会联同区监察局、区直机关党工委召开全区机关工会经审、财务工作会议,强调严格控制工会经费开支八不准:不准将工会经费用于服务职工群众和开展工会活动以外的开支;不准用工会经费购买购物卡、代金券等,搞请客送礼等活动;不准违反工会经费使用规定,  滥发津贴、补贴、奖金;不准用工会经费支付高消费性的娱乐健身活动;不准单位行政利用工会账户,违规设立“小金库”;不准将工会账户并入单位行政账户,使工会经费开支失去控制;不准截留、挪用工会经费;不准用工会经费参与非法集资活动,或为非法集资活动提供经济担保;不准用工会经费报销与工会活动无关的费用。

  为了使工会经费更好地为广大工会会员服务,9月2日,区总工会领导带队深入基层联系点上门服务,对工会经费财务管理进行现场督导,并对存在的问题提出整改建议。9月3日,区总工会召开10个街道总工会(含科贸园区联合会)主席参加的紧急会议,对工会经费收支管理的7个原则、7个方面支出做了进一步详细说明。下一步,区总工会还将深入各街道总工会,就工会经费的收、管、用进行一对一指导,确保各级工会组织不折不扣的贯彻中央八项规定,管好用好工会经费,更好地服务广大职工群众,服务工会创新发展。(来源:天津工会网)

[责任编辑:姜明]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)