生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
天津市增加城镇居民可支配收入工作方案出台
2015-01-24 15:30:04    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  记者昨日从市委常委会议上获悉,本市今年增加城镇居民可支配收入工作方案出台,共涉及20条增收政策措施。

  (一)着力开发就业岗位,扩大就业规模。盯住新增项目,提前介入贴紧跟进,在项目立项的同时签订用工协议、项目开工的同时开展技能培训、项目竣工的同时输送人力资源;盯住现代服务业和家庭服务业,给予重点扶持,促进第三产业吸纳就业;盯住休闲观光农业、设施农业和乡村旅游业,以及农业高新技术产业示范区、京津菜篮子产品供给区和农产品物流中心区,加大支持力度,促进农村劳动力就地就近转移就业。2015年预计安排新增就业48万人。

  (二)着力促进重点人群就业,保持就业局势稳定。促进高校毕业生就业,实施新一轮帮促政策。对毕业学年的,重点抓好见习、培训、职介和创业服务;对离校未就业的做好实名制登记,实施重点帮扶;对已经签订就业协议的,促进转化为劳动合同;对困难大学生加大帮扶力度,实施托底安置。强化就业困难群体援助,在全市建立就业困难群体帮扶通报制度,做到不漏一户、不丢一人,确保零就业家庭动态为零,其他就业困难群体安置率达到85%以上。抓好“万企转型”和产业结构调整过程中企业职工安置,实施动态管理,及时掌握就业需求,细化安置方案,用好帮扶政策,做好企业用工服务工作。继续实施定向定量定责帮扶办法,用足用好扶持政策,基本保障企业用工需求。预计2015年城镇登记失业率控制在3.8%以内。

1 2 3 4 5 6 共6页

[责任编辑:姜明]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)