生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
天津扩大高端生活型服务进口 市民迎来三大利好
2015-04-20 08:35:50    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  进口奶品、母婴用品、热带水果、数码产品……如今城市居民的生活中越来越离不开各式各样的“进口货”。日前,天津出台《关于加强我市进口工作的实施意见》以期充分发挥进口贸易在优化产业结构、改善居民消费水平等方面的作用。《意见》中透露出不少值得消费者关注的利好信息,这些信息也将在未来影响到居民的消费选择。

  利好一 不仅进口商品还会进口“服务”

  在消费品进口方面,《意见》提出,将适度扩大高级时装、高档家用电器、高品质消费类电子和数码影像等产品进口,推进冻品、乳制品、水产品、酒类等进口商品集散地建设。同时加快推进汽车平行进口试点工作。

  将扩大进口的不仅仅是琳琅满目的外国商品,还有国外的特色服务。《意见》还提到将充分挖掘养老养生、医疗保健、创意时尚、文化传媒等新的需求潜力,有序扩大高端生活型服务进口。有关人士指出,自贸区挂牌之后,天津将可能出现外资独资的医疗机构,它们将为本地居民提供高质量、国际化的特色服务。“不出国门体验外国医院”将不再遥远。

  利好二 进口水产水果将更新鲜

  《意见》提出,支持重点企业重点商品便捷通关。推进天津进口冰鲜水产品口岸建设,提升进口水产品通关能力。推进进口肉类冷链集中查验,提升进口肉类产品通关效率。优化进口水果检验检疫流程,进一步缩短进口水果检验检疫周期。

  在政策保障上,天津将在北疆港区、东疆港区、静海子牙循环经济产业区和空港经济区继续开展“三个一”(一次申报、一次查验、一次放行)通关业务,扩大“一次查验”商品种类和规模。海关、检验检疫部门也将继续加强合作,将“三个一”通关推广到天津口岸所有具备条件的通关现场以及所有依法需要报关报检的货物和商品。业内专家指出,随着“三个一”范围的扩大,更多商品的通关效率将大幅提高,消费者不仅能更早拿到想要的进口商品,且由于物流仓储成本降低,其价格也将可能更实惠。

  利好三 市区将建多家进口商品展销中心

  进口商品增加了,去哪能买到物美价廉、品质有保障的货品就成为消费者最关心的问题。《意见》明确,天津将加快进口商品展销中心建设,在市区合理布局进口保税商品展销中心,整合内外贸流通渠道,实现内外贸市场对接。目前,东疆港保税区已经在意大利风情区、民园、龙达温泉城等旅游景区建设了直营中心,也受到了消费者的欢迎。天津还鼓励海关特殊监管区域逐步完善进口货物的保税展示展销、融资、采购、分拨配送等功能,为国际商品进入国内市场提供优质配送服务。

  在政策扶持上,天津将扩大进口贴息范围和覆盖面。修订完善天津市鼓励进口产品目录,将更多适应外经贸发展和转型升级需要的先进设备和产品增补纳入目录。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证(1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
中工网 版权所有(C)