生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
中建二局四公司成立农民工安全督察队
2016-04-26 08:06:48    来源:中工网——《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  日前,中建二局四公司2016年“安康杯”竞赛启动仪式在北辰区半湾半岛项目举行。启动仪式上,10名农民工佩戴安全督察袖标,宣读“用亲情呼唤安康”的誓言,拉开中建二局四公司成立农民工安全督察队的序幕。督察队旨在从源头上减少乃至杜绝安全事故的发生,为拓展农民工幸福空间,提升职业技能提供坚实保障。

  为提高农民工自主安全意识,实现农民工由“要我安全”到“我要安全”的转变,该公司按照局工会要求,在全公司21个项目成立“农民工安全督察队”,督察队由各项目选择10余名具有施工经验和安全技能的农民工经培训组成。在施工项目存续期间,督察队将积极组织农民工开展安全培训、职业教育、安全宣传、检查、演练等安全活动,并参加“安康杯”劳动竞赛等一系列保障职业健康、提升技能的工会活动。

  “我们同劳作同生活,通过平常聊天就可以向工友传授安全经验,消除他们对安全的误解和抵触情绪。”谈及成立督察队的好处时,半湾半岛项目农民工督察队队长王辉举例说,“还可以利用同为工友的身份,及时了解他们的思想动态和工作生活情况,为他们排忧解难,这叫‘用亲情呼唤安康’。”

  督察队每周安排活动,每月小结,汇报现场隐患处理、违章纠正及农民工有关安全的诉求和建议等。各项目每月都会评选“安全之星”,并给予奖励。各项目可酌情给督察队队员发放津贴,年底公司创先争优系列奖项评选中,将对开展活动优秀的项目和队员进行表彰奖励。

[责任编辑:姜书范]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved