生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
小平台“晒出”职工大权益
2017-03-27 15:26:20    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

高丘六和(天津)公司微信群畅通沟通渠道

小平台“晒出”职工大权益

  中工网讯 在高丘六和(天津)有限公司的厂房内,职工左广利对记者说:“您看,公司内的高压设备外部都有缠绕的胶皮和建立的新围挡,这是我们职工代表在公司的‘微信群’内提出建议后,得到改善的成果。改善后,不仅杜绝了安全隐患,而且还确保了我们的人身安全。”在“微信群”里职工都能与领导“面对面”建言献策。公司在把职工代表大会制度落实到实处的同时,还拓宽了民主管理的新渠道,采取小事即办,大事稍办的方法将职工最关心的问题“晒出来”,让职工把最想说的话通过微信“说出来”,将职工的知情权、管理权、监督权落到实处。

  在高丘六和办公区域内,公司工会组织的各项活动和安全环境管理看板等项目引起了记者的注意。公司工会主席吴亚非说:“公司作为一家中日合资的集铸造、加工为一体的汽车零部件生产企业,现有职工1400余人,公司通过实行厂务公开将职工最关心的事情进行公开。同时,针对新职工到厂里来工作,会有不适应的阶段,公司便采取了书写‘新人笔记’的方式,及时关注新入职职工的各方面变化。”她表示,职工来厂里工作对一些事情拥有表决权。如果有涉及到职工利益的问题,可以直接与上级领导进行沟通。公司如果要对职工进行开除,必须经过工会的同意,真正做到了职工利益无小事。“由于我们企业是铸造厂,所以现在很多来应聘的年轻人不只关注自己挣得薪资有多少,而且更加关注厂内的环境、安全等方方面面的情况,觉得这个企业适合自己,才会留下来。通过开展民主管理厂务公开,公司的离职率也由原先的3%下降到2%。”工会干事张颖丽对记者说。

  近年来,高丘六和(天津)公司积极探索民主管理厂务公开新思路、新方法,从尊重职工主体地位、关注职工切身利益的角度出发,通过借助“互联网+”平台,建立了领导和职工畅所欲言的“微信群”,架起了大家沟通的“绿色通道”。

  通过“微信群”这个模式,改变了以往每周例会听取建议的单一固定模式,使上下沟通更加畅通、灵活、便捷,一些建议从酝酿提出,到有了处理结果更加及时,同时整个实施、处理、反馈过程更加公开、透明,受到了职工们的欢迎和好评。截至目前,公司已投入50万元对公司食堂、浴室环境进行了改善,投入了20万元扩大了公司停车场的面积,并通过“微信群”的方式解决了职工建议达百余条,提案达到40余条,充分发挥了上情下达、下情上传的纽带作用,为推动公司改革发展作出了积极贡献。(记者 秦帆)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 本站地图| 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号| 投稿邮箱:zgw@workercn.cn
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端