生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
各路“诸葛”汇聚 巧手革新创效
2017-09-14 13:15:19    来源:中工网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯 “这个智能温控直通阀首先彻底解决了因水嘴堵造成的堵井事故……”9月12日上午,大港油田采三六区技师“诸葛会”上,技师曹良正在讲解革新成果的使用。

  这是作业区工会“人人争当发明家”成果展一幕。自“人人争当发明家”活动开展以来,作业区工会挖掘蓝领发明家15名,两年来累计征集各类合建200余项,其中13项革新获得作业区金点子发明,有效解决了生产难题,消除了生产瓶颈。

  今年以来,为推广革新成果,引导更多员工参与进来,作业区工会每半年推出一场“诸葛会”,对征集的革新发明由员工讲解、工会评比、全员推广,并对获得“金点子”的革新制作成展板,轮流各站展示创效成果、分享创新思路、查找革新不足,攻关更新改造,作业区形成了全员革新创效热潮。

  另外,作业区基层各工会利用午间10分钟,从身边小事、工作难点入手,集中攻关,锦囊献计,一个个好点子应运而生。作业区管理一站技师曹良针对水嘴堵塞的难题,自己动手找来各种配件,研发组装的“智能温控直通阀”有效预防了因水嘴堵塞造成的“堵井事故”发生。

  为进一步解决油井减速箱呼吸阀堵塞造成的漏油发生,技师宫艳红采用圆形阀座焊接在原来的呼吸阀处,里面套装一个13孔的阀芯,加装过滤棉,上面在加装一个弯头,安装后的多功能呼吸阀标本兼治,解决50%以上的漏失问题。

  截止目前,作业区员工自制的“智能温控直通阀”、 “柱塞泵铜套及弹簧的工艺改造”获得采油厂“金点子”合建,一项项小设计、小创造、小发明成为解决生产难题的有效“利器”。(蒋国霞)

[责任编辑:朱晶晶]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版