生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
天津医药集团先进职工模范践行
2017-11-30 08:36:48    来源:天津日报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  “行业有分工,职业无贵贱,自己的岗位保洁工很平凡,但平平常常就是真,实实在在就是美,平凡孕育伟大,汗水铸就梦想。”十九大代表、天津市总工会兼职副主席徐文华日前在天津医药集团“医药职工心系十九大”座谈交流会上说。

  与徐文华一起参加医药集团“医药职工心系十九大”座谈交流会的,还有医药集团系统各企业50余名劳动模范、先进职工代表。

  “十九大给我的切身感受就是精简了形式,丰富了内容,报告精彩、鼓舞人心、讨论热烈……”徐文华结合自己的亲身经历和工作体会,用朴实的语言、丰富的内容、深刻的理解,与大家交流感受。

  毛玉泉、刘桂霞等7名劳动模范和先进代表纷纷表示,自己在工作岗位中处处争先,今后在宣传十九大精神上也将会是职工们的表率,在企业、车间、班组进行宣讲,切实发挥先进职工的先锋模范作用。

  “学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。我们要按照中央和市委‘学懂、弄通、做实’十九大精神的要求,组织系统广大职工着力在掌握实质、学深学透、融会贯通、贯彻落实上下功夫。” 医药集团工会主席高宝璨对记者说。

  高宝璨说,学习宣传贯彻十九大精神,要带头学习、带头宣传、带头践行,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要带头弘扬劳模精神和工匠精神,做知识型、技能型、创新型的劳动者;要进一步抓实“岗位创新、技能增效”主题劳动竞赛,激励广大职工把技能提升和价值追求,体现到敬业爱岗、攻坚克难、争创一流的具体实践中,进一步彰显“工人伟大、劳动光荣”的时代主旋律;要带头支持群团组织改革,着力把各级工会建成充满阳光的“职工之家”,切实使工会成为联系职工的桥梁纽带,更好地带领广大职工同心同德为新时代实现新发展而努力。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版