生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
为职工打造一站式“大健康”服务
2018-01-16 16:23:23    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

在今冬送温暖活动中,中国电建市政集团特邀天津一中心医院专家组进行健康讲座和咨询活动,为职工提供专业的医疗服务——

为职工打造一站式“大健康”服务

  “低密度脂蛋白胆固醇偏高,该怎么治疗?”“少吃胆固醇高的食物,如果只是稍微偏高,跟提前验血前三天的饮食都有关系,保持复查。”这是中国电建市政集团特邀天津一中心医院专家组进行健康讲座和咨询活动中,职工拿着体检报告咨询的一幕。

  该集团职工常年在海外施工,因工作忙碌,海外生活条件艰苦,常常无暇顾及自己的身心健康。为此,今冬送温暖活动中,集团工会落实“三服务一加强”工作任务,为职工打造一站式“大健康”服务,初步建立起从健康科普教育咨询、定期体检、出国务工前健康安全知识培训、重大疾病医疗救护、补充医疗保险救助、年节走访慰问的全生命周期健康精准帮扶。特邀天津一中心医院专家组进行健康讲座和咨询活动正是其中的重头戏之一。

  健康咨询前的讲座中,一中心各医疗科室专家,对甲状腺、心脑血管、糖尿病等现代人高发且影响生活质量的疾病,其危害以及治疗和预防,一一进行着专业科学的讲解。台下的职工全神贯注地听着,并用手机拍照记录。

  看到这一场景,集团工会主席刘晓辉高兴地说:“今后,工会将根据职工需求,适时举办这样的活动,让健康的生活理念和方式深入职工内心。”当初企业一进津,集团公司工会就跟天津一中心医院签约,让其作为职工健康保障合作单位。10年来,该医院在协助企业进行了职工体检、重大疾病医疗救助等工作,为一站式“大健康”服务提供了良好保障。

  咨询开始后,专家组一行人耐心细致地解答着职工的健康问题。刚参加工会体检活动的职工小张听后宽了心:“对我们而言,这次健康讲座咨询,其意义不亚于去医院看病。一站式“大健康”服务,为我们职工及家庭健康保驾护航,让我们可以以更加饱满的热情投入工作!”

  活动中,一中心医院副院长杜红印热情地向职工介绍:“集团公司职工常年在海外施工,因此在工会的大力支持下,我们愿意为你们以及你们的家属提供全方位的健康保障服务,更好地为大家分忧解难。”本报记者王洪宇

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版