生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
职工争做“一带一路”建设开路先锋
2018-02-12 12:59:54    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

中铁十八局深耕海外滚动发展

职工争做“一带一路”建设开路先锋

  本报讯 近来,中铁十八局在“一带一路”亮点频闪:作为2022年世界杯足球赛的配套设施的卡特尔绿洲酒店全面开工获业主褒奖;马达加斯加9号公路工程荣列2017年中非重大合作项目;沙特南北铁路荣获中国境外工程鲁班奖;中标沙特朱拜尔市约7亿元人民币的TS-8高速公路项目……这正是中铁十八局职工争做“一带一路”建设开路先锋,实现了集团“深耕海外,滚动发展”的目标。

  基础设施互联互通是“一带一路”建设的优先领域,商机无限。为此,中铁十八局提出“紧跟‘一带一路’步伐,坚持‘大海外’‘国际化’的发展战略,加强海外市场研究和重大项目跟踪,深耕传统优势市场,拓展潜力新兴市场,勇担社会责任,推动海外板块由做项目向做市场转变”的市场战略。

  该集团从“借船出海”到“造船拓海”,从“单打独斗”到“强强联手”,通过与保利、中土、国际集团等大型外经企业加强合作,目前海外业务和职工遍布在中东、非洲等16个国家,施工范围涵盖了水利水电、房屋建筑、普通铁路、城市轻轨、市政工程、石油管道、高速公路和高速铁路等多项领域,共承揽海外项目180多项,合同额560亿余人民币。目前,在职工努力下,集团在建项目分布“一带一路”沿线的阿联酋、卡塔尔、沙特、阿曼等23个工程项目,先后荣获中国对外承包工程商会“对外承包工程信用等级AAA级单位”,中国商务部“援外成套项目施工A级”企业资质。自2008年以来,每年进入中国商务部发布的中国对外承包工程完成营业额前50家企业名单,成为中国施工企业的海外“旗舰队”。

  该集团职工不仅在中东靠信誉开疆拓土,他们在非洲更是凭诚信滚动发展。他们秉承“严格标准、质量取胜、诚信履约”的经营理念,在尼日利亚基础设施建设中打造精品工程。尼国前总统为该公司承建的该国北部第一高桥——高原州吉巴姆大桥通车剪彩仪式上,赞扬该桥是他所见过的尼国境内最漂亮的桥梁,不久前尼日利亚公司获得尼国“最佳公司”奖牌。集团职工良好信誉让订单纷至沓来,让该集团在尼日利亚合同总额达20多亿美元。(记者王洪宇通讯员伍振孙太东)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版