生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
让女农民工换下工装重拾“芳华”
2018-03-16 14:19:29    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

洗发、剪发、护发、美容、肩颈放松……这是中建二局四公司工会“建功新时代绽放新风采”关心关爱女职工活动中的一幕——

让女农民工换下工装重拾“芳华”

  洗发、剪发、护发、美容、肩颈放松……近日,在天津塘沽专业的美容美发店,中建二局四公司工会特邀3名女农民工代表与公司女职工一同参加“建功新时代绽放新风采”关心关爱女职工活动。这是活动中的一幕。

  农民工郭姐小心翼翼地躺在洗头床上,享受着理发师的洗头服务。她有点激动,有点紧张,还有点不好意思:“我从来没有到过这么大的理发店里做过头发,平时都是自己胡乱扎一下,今天在这里还能躺着洗头,真舒服呀!”当前,共有10多名女农民工为四公司机关做日常保洁服务。这次活动,公司工会专门邀请了她们中工作成绩最优秀的3人参加。

  洗、剪、吹,在专业发型师娴熟的手法下,女农民工们昔日常常沾染着尘土的头发,有了减龄又潮范儿的新造型。她们从镜子里看到了一个全新的自己。

  接着,专业化妆师根据她们的肤色、脸型,为其量身打造了最美的妆容。最后,女农民工代表在化妆师的指点下,换下藏蓝色的臃肿工装,穿上修身、时尚的新衣服,披上公司工会精心为她们挑选的艳丽丝巾。

  坐在镜子前面,3名女农民工仔细端详着如今光彩照人的自己,脸上露出了幸福的笑容。农民工张姐美美地说:“我结婚都没有这么美过,感谢工会的这个活动让我重拾‘芳华’,回家一定让老公好好看看!”说着,她们情不自禁地拿出手机,把最美丽的自己,定格在镜头中。

  本报记者王洪宇通讯员李咏梅

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版