生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
“外卖小哥”成许多进城务工青年首份工作
2018-04-26 07:29:31    来源:中工网--《工人日报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  中工网讯(记者郝赫)日前,饿了么外卖平台在成立10周年之际发布《2017年度企业社会责任报告》,其创始人、董事长张旭豪称,“外卖小哥”已经成为很多打工青年在城市落脚的第一份工作。

  《报告》显示,2017年,该平台即时配送年运单量近60亿单,已达到传统物流包裹数的15%,增长速度是传统物流的两倍多。广阔的前景、丰厚的收入和相对自由的时间支配,使外卖配送员这一职业越来越受年轻人欢迎。据不完全统计,饿了么平台为超过百万名进城务工青年提供了在城市落脚的第一份工作。

  如何创设良好的工作环境和完善的劳动保障,让300万外卖配送员有尊严地为生活为理想奋斗,是该平台最重要的责任之一。

  即时配送的快捷便利是行业赖以生存的根本,但由此引发的交通问题,也是一种挑战。为此,该平台建立了周全的骑手管理制度,明确责任规范,并持续优化配送技术,为保障骑手交通安全打好基础。

  张旭豪表示,要提供具有竞争力的福利薪酬待遇和职业发展机会,让务工青年依靠诚实劳动赚得体面收入,实现个人理想和抱负。“不论资源多少、学历高低、身在何地,只要愿意,每一个人都能借助这个平台平等享有社会经济发展所带来的成果,拥有发展自己的机会。”

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版