生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
今年全国招9万名特岗教师 年龄不超30岁
2018-05-17 16:30:36    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  人民网北京5月16日电(记者林露)记者今天从教育部获悉,教育部办公厅和财政部办公厅印发《关于做好2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》,2018年全国计划招聘特岗教师9万名。

  招收本科或高等师范专科毕业生

  教育部要求各地按照核定的岗位数量,结合当地实际情况,尽快启动2018年特岗教师公开招聘工作。具体招聘条件为:1.符合招聘岗位要求,具有相应的教师资格证书;2.本科或高等师范专科毕业;3.年龄不超过30周岁;4.参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录取。

  中央财政继续对特岗教师给予工资性补助。教育部、财政部将根据各地2018年设岗计划和往届特岗教师在岗人数核拨2018年特岗计划中央补助经费,2019年根据2018年度实际在岗教师人数进行结算。

  县城学校不再补充新的特岗教师

  此次招聘的工作重点是切实加强乡村学校教师补充,优先满足三区三州等深度贫困地区县村小、教学点的教师补充需求,县城学校不再补充新的特岗教师;进一步优化教师队伍结构,保持合理的性别比例,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充;向本地生源倾斜。

  教育部要求加大对特岗计划实施工作督查力度,确保各项工作落到实处。对于特岗计划实施管理不到位,特别是招聘计划完成不好,特岗教师待遇保障和入编入岗政策落实不到位的,要严肃查处,并要求立即整改。对整改不力的,将予以通报批评,并在下一年度不再增加或适当核减该省份设岗名额。

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版