生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
天津南开区卫计委开展岗位练兵比武大赛
2018-05-23 13:34:51    来源:中工网——《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

南开区卫计委开展第五届岗位练兵比武大赛

比拼技能发掘行业楷模

  本报讯 为全面加强“健康南开”建设,打造高素质基层医疗卫生队伍,日前,区卫计委组织区属15家医院的医务工作者开展了第五届岗位练兵比武大赛。

  区卫计委工会把岗位练兵技术比武大赛作为强化医院管理的手段、提高医务工作者专业技能的抓手和促进医患关系和谐的载体,全系统都高度重视、有序组织、狠抓落实,推动练兵比武活动不断深化。据悉,本次竞赛项目分为心肺复苏术、静脉取血技术和静脉留置针输液技术3项,参赛选手准备充分、动作规范、技术娴熟、严格按照操作流程,在规定时间内完成了各自的参赛内容,展示了医务工作者在突发公共卫生事件应急处置过程中扎实的理论基础和丰富的实践经验。通过此次活动,不仅在全区医务工作者中掀起学习、比拼技能的热情,还发掘了一批行业楷模、技术标杆,提高了手术室护理质量和安全水平,促进南开区医疗卫生行业的进步与发展。

  为了让更多基层职工参与其中,自技能比武活动开展以来,区卫计委与多部门协调,多方争取优惠政策,打通各种成才通道,相继出台了技能比武优胜选手的相关奖励政策,形成了系统的有利于提高职工职业技能素质的激励机制,使技能人才在职称评定、荣誉评选上享受多种优惠政策。据悉,对于获得本届练兵比武活动第一名的选手,将给予颁发南开区卫生行业“岗位练兵技术比武能手”称号,并获取参加南开区五一劳动奖章评选的资格。(记者李洋姜凯琦)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版