生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
天津宝坻区民盛种养殖专业合作社打造“一站式”职工服务中心
2018-05-23 13:36:22    来源:中工网——《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

宝坻区民盛种养殖专业合作社打造“一站式”职工服务中心

让职业农民懂技术善经营

  本报讯 进入农忙时节,宝坻区民盛种养殖专业合作社职工服务中心却比往常更加热闹了,周边的村民常常三五成群来到这里,有的来锻炼身体、有的来看书“充电”,还有的来参加免费技能培训。今年以来,该中心按照市总工会和区总工会部署要求,把构建职工服务体系作为大事来抓,作为服务职工的好事来办,积极打造错峰服务品牌,满足了周边村民、职工差异化、多样化的需求,使工会组织更加接地气、聚人气、有生气。

  近年来,随着农村土地流转工作风生水起,新的农业群体正在形成。宝坻区民盛种养殖专业合作社根据市总工会和区总工会关于深入开展“职工四级服务体系建设”的要求,结合当地实际和经济发展特色创新举措,率先在自己的农民专业合作社里建立了职工服务中心,它的建立标志着该区工会组织建设延伸到了一个新的领域,也标志着广大农民专业合作社的职工从此有了自己的“家”。

  据了解,该职工服务中心坐落于宝坻区新开口镇,为周边区域1万余名村民和职工提供服务。“具体来说,就是一个集技能培训、文娱活动、困难帮扶等功能于一体的工会服务阵地。”民盛种养殖专业合作社总经理张秀霞向记者解释道。“一站式”的便捷服务、“订单式”免费培训的服务模式,都是该中心的特点。企业将“精准服务”“错峰服务”作为中心的服务准则,保证企业及周边村民和职工随时来服务中心健身、借阅图书、参加技能培训,极大地丰富了职工的业余生活。

  为了解决距离宝坻城区较远,周边村民和职工培训提升需求多的问题,中心还建起了农民工素质提升培训基地。“近年来,我们围绕职工和村民们的实际需求,办好技能培训基地,实施错峰培训,免费开展种养技术实用技能培训。”张秀霞告诉记者,仅2017年,该职工服务中心就开展“订单式”免费技能培训,开设了现代养鸡技术、新品种实验与开发、大棚蔬菜栽培技术、大棚蔬菜病虫害防治、果树栽培技术、果树病虫害防治等课程,培训职工、农民工1500人次。

  张秀霞表示,下一步,准备继续扩大培训范围和受益人群,通过实施实用技能的精准培训,让走进培训基地的广大职工和村民们真正能够听得懂、学得会、用得上,每年争取培训一批懂技术、会管理、善经营的新型职业农民,帮助更多人增收致富。(记者李洋)

[责任编辑:刘英杰]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版