生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
“挑剔”的职工食堂掌门人
2018-06-12 13:51:23    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

河东区大直沽街道总工会主席叶华生在菜商眼中是“事儿哥”、在后厨人员眼中爱“较真儿”,这都缘于他在抓街道职工食堂工作时的那股认真劲儿——

“挑剔”的职工食堂掌门人

  “叶主席,今天来得比以前早啊?”6月8日清晨6点30分刚过,中山门早市卖菜的商户看到前来买菜的河东区大直沽街道总工会主席叶华生,热情地问道。

  “今天很多职工9点出外参加培训,所以来得早一些,给职工们准备一些可口的小菜当早餐。”叶华生同样热情地回应。

  经过半小时的精心挑选,叶华生带着诸多“战利品”准备返回街道。“叶主席这样来买菜已经两年了,每天骑着电动车,而且只买一天的菜量。刚开始接触叶主席时,也不知道他的职业,见他每次来买菜,不仅对蔬菜品质非常挑剔,还和我们一通砍价,有时看见他,我们都把脸扭过去,还给他起了个绰号叫‘事儿哥’。后来知道他是工会主席,是为职工们挑选食材,我们都觉得职工能遇上这样的工会主席很难得,都会把最新鲜的食材提前给他留出来,

  还按成本价卖给他。”一位菜商向记者表示。

  2016年3月,街道职工向叶华生反映希望街办事处食堂能够为职工增加早餐的愿望。在他的协调和沟通下,街道办事处不仅决定为职工增加早餐,还对职工食堂进行了返修,重新聘请了食堂厨师,不断提升饭菜质量。从此,叶华生也成为街道职工食堂的“掌门人”。

  买菜回到街道后,叶华生开始带领厨房工作人员为职工精心准备早餐。“叶主席对食堂工作爱‘较真儿’,每种蔬菜都要清洗两遍以上,肉类则更多。有一次,我不小心把汤勺掉在地上,用水冲了一下,就继续盛汤了。这一幕让叶主席逮个正着,他不仅让我用洗洁精清洗汤勺,还把一盆汤全部倒掉,重新又做了一份。”回想起这件事,厨师周世骐对叶华生为职工服务的这份用心由衷钦佩。

  8点一过,职工们陆陆续续来到食堂吃早饭。对叶主席的用心,职工们更是看在眼里,记在心里。“以前我们不合口的饭菜都会剩下,有时就不来食堂了。叶主席发现这个情况后,就主动找到我们,了解我们的饮食习惯,为我们精心制作菜单,‘众口难调’变得‘众口能调’,遇到叶主席是我们的福气!”财务部职工遇莹对记者说。其他职工也纷纷表示,有了叶主席精心调配的菜单,一天的工作都特别有精神。(本报记者 马征)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版