生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
天津:提升“职工之家”构建和谐氛围
2018-06-12 13:53:16    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

南开区建设开发公司多举措增强职工幸福感

提升“职工之家”构建和谐氛围

  本报讯“我一直喜欢书法,有空儿就练两笔,公司举办的职工书法比赛为我们提供了一个很好的交流平台。在这个平台上,有专业的书法老师为我们提供指导和点评……”日前,记者走进南开建设开发公司的职工之家,职工朱鹏说起最近公司工会举办的“企业书香”的职工书法比赛,啧啧称赞。

  南开区建设开发公司高度重视工会工作,积极落实关爱职工各项举措,把建设“职工之家”作为打造和谐企业的突破口。为了能在繁忙的一线征收、房管工作中给每一位职工带来身心的平衡,使职工远离职业倦怠和负面的情绪,公司工会以“快乐工作,健康生活”为主线,补足公司职工之家软硬件短板,构建职工与企业共同发展的和谐氛围,从公司现有条件出发,从职工生活最直接、最具体的小事入手,把有限的资金集中起来,提升改造了“职工之家”。

  据了解,“职工之家”划分为阅览室、球类活动室、健身活动室等几个功能区域,每个区域紧凑丰富,公司工会在健身器械区添置了动感跑步机、体感游戏机以及各种器械,供职工业余时间锻炼身体,在阅览室购置了500余册图书,内容涉及文学艺术、生活休闲、业务励志等类别,可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。据公司工会负责人介绍,“职工之家”每天工余时间对职工开放,在为全体职工提供放松身心服务的同时,让每一位职工真正体会到了工会落在实处的人文关怀。同时,在固定区域的设置之外,“职工之家”还配备了专业影音设备,设立了“多功能放映室”,专门购置各类设备,放映内容涉及技能培训、文娱休闲等,职工自由观看,寓教于乐,受到大家的欢迎。

  除了完善的硬件设施,公司工会还在职工小家内开设了职工谈心谈话园地,通过帮助职工实现“微心愿”等方式,从心理层面减压,让职工在企业切实感受到家的温暖。今年以来,公司领导班子、工会主席建立了与职工“一对一谈心、一对一解惑”的联系制度,对存在思想异动的职工主动谈心,给予关怀,听取诉求,帮助他们疏导减压,谈心谈话的内容也逐渐从工作学习扩展到日常生活。通过谈心谈话,不仅职工心情舒畅了,更加深了彼此间的感情交流,提高了队伍向心力,增强了队伍凝聚力。(记者李洋)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版