生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
穆怀永:幸福道路上永远有我们奋斗的身影
2018-06-12 15:22:11    来源:人民网    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

【奋斗者说】天辰物流穆怀永:幸福道路上永远有我们奋斗的身影

  我是天津天辰物流股份有限公司总经理穆怀永,目前在为国内外30多家知名企业提供第三方物流服务。

  我1989年毕业后,子承父业干起了货运行业,2002年开始创业做第三方物流。当时花几千块钱买了一辆大发汽车,一开始做物流公司没有任何经验,前半年赚的钱还没有我之前跑运输一个月赚得多。家人和朋友在这时候给了我非常大的支持,让我能继续坚持走下去。

  2003年非典时期,很多物流企业都停止发运了。当时我们重要的客户天津某清洁材料公司生产的口罩布销售量特别大,而与他们工厂合作的物流公司基本都已经停运了。我那时想,这么多地方的人都在急需口罩,物流得跟上,所以我们承担起了工厂几乎所有的运输业务,常常要工作到深夜。

  还有一件事儿,让我记忆犹新。2015年,我们公司接到了发往江苏昆山一家医院的透淅液产品的单子后,突然下雪封路了,医院很着急,透淅患者都是提前预约好的。人命关天啊!当天中午就与工厂和医院沟通了需要透淅液的型号,我们立马决定派一名司机带上两桶符合型号的透淅液前往天津西站上高铁,当天下午5点钟就到了昆山医院。因为我们的诚信,得到了工厂和医院的长期认可。

  经过这么多年的自主奋斗打拼,我们被天津市工商局连续两次授予天津市“守合同重信用”诚信单位。

  为了能使企业做大做优,职工利益得到保障,2017年,我们完成了股份制改革,在OTC挂牌上市。现在公司有员工40多人,想到能让这40多个家庭有一个稳定的收入,这种成就感和幸福感就油然而生。

  作为天津市非公有制少数民族企业,下一步的目标是继续在物流标准化、合规化、智能化发力,把小企业搞出大作为。在现阶段国家对民营企业大力帮扶和地方政府优良的营商环境下,我更有信心做出更大的成绩。在幸福的道路上永远有我们奋斗的身影!

  “奋斗新时代,你我齐出彩”!

  (王浩、张静淇采访整理)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版