生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
天津:30名“准工匠”开启专业学习路
2018-08-09 14:25:08    来源:中工网--《天津工人报》    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

本市“工匠涵养”创新工程打造高技能人才队伍

30名“准工匠”开启专业学习路

  本报讯 近日,本市“工匠涵养”创新工程首期涵养班在天津职业技能公共实训中心正式开班。30名“工匠涵养”创新工程学员将分别进入“数控加工技术”和“机电一体化”专业涵养班进行为期一年的培训,接受更加先进、系统、专业的技能学习与训练,并逐步成长为一代“准工匠”。

  据了解,“工匠涵养”班首期的30名学员是经过两个多月的笔试、面试、实操等环节的层层选拔,从全市职业院校毕业学年学生中选拔出的佼佼者。在为期一年的涵养期内,实训中心将按照“技能为本、精神为先、终身涵养”的原则,依托“导师制”和“四维教学法”以及“小班化、工厂化、项目化、模块化”培养模式,提高参训学员的就业能力和就业质量。此举将在强化学生职业意识、质量意识、效益意识、创新意识等工匠精神的同时,为企业培养一批精益求精、技艺高超、专注敬业,既拥有学历,又具备现代化职业素养的技能人才。在培训班中的学员不仅无需缴纳培训费用,还可在结业后获得相关证书,并享受推荐就业,以及公共实训中心提供的终身培训服务。

  为打响“工匠涵养”创新工程品牌,实训中心面向全国引进了一批在先进制造领域内技艺精湛、技能高超、勇于创新的大国工匠、技术能手和世赛专家,特聘为公共实训中心技能大师。中心聘任的大师不仅在“工匠涵养”创新工程中亲临指导教学,还将承担中心技术创新、技术攻关、新技术推广、新产品开发与高技能人才培养等任务,发挥技能大师在带徒传技、技能攻关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,引领高技能人才队伍建设和发展。(记者 高竹君)

[责任编辑:李昕]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版