生活服务资讯 | 法律援助沟通 | 小微企业推介 | 分类实用信息 | 日用商品指南
首页 > 职工
广告服务
农民工返津 防控疫情“划重点”
2020-02-10 11:14:44    来源:今晚报    查看评论   订阅中工手机报   下载中工云信

  今晚报讯 对于当前农民工集中返乡人数较多、流动性强等特点,市防控指挥部出台了《天津市农民工春节假期返津后疫情防控措施》,通过多部门联防联控、日常防控管理、健康监测、预防性消毒等方面举措,保障农民工及广大人民群众生命健康安全。

  关注返乡农民工群体,需要发挥多部门联防联控作用。由管理部门按照层层管理的原则,每一层级派专人进行管理登记、健康监测,将每日监测结果汇总,层层上报上级部门。登记信息包括但不限于姓名、性别、年龄、返津时间(具体到某日某时)、何地返津(具体到村及门牌号)、所属组别、返津后居住地点(具体到门牌号)等信息。

  在复工后,用工企业应加强对农民工群体的日常防控工作。安排农民工群体的住宿,建议为每人配专用脸盆、毛巾、牙膏牙刷等洗漱用品及床品、餐饮具、拖鞋等个人生活用品。同时做好住宿的定时消毒,并做好保暖,减少因寒冷导致感冒造成的抵抗力下降。若为公用卫生间尽量选择蹲位,尽力避免使用旱厕;卫生间卫生设施完善,有足量出水顺畅的水龙头,并配备皂液。在每日晨起报到时,用工企业应派专人给每人发放一次性外科口罩,进行体温测量并登记,登记内容包括:是否发热(具体温度)、是否有以下症状,如咳嗽、咳痰、乏力、鼻塞流涕、寒战、肌肉酸痛、头痛、恶心、呕吐、腹泻腹痛等。

  农民工自身也应注意日常个人卫生,勤洗手、勤换衣、勤洗澡,勤晾晒被褥。每日佩戴一次性外科口罩,与人交流保持1米以上距离。一旦出现任何身体不适及时告知管理人员,积极配合相关部门的隔离治疗和调查。

[责任编辑:由芳泽]
New Document
版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630) | 京ICP备11015995号
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版